Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata

Ecco un dolce primaverile e facilissimo: il Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole. Preparalo con la nostra ricetta illustrataRotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata

Ecco un dessert veloce e cremoso: il rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole. Il tocco in più? Un pizzico di liquore all’arancia!
Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Teglia 30×40 cm
Per 16 fette

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 120 g di zucchero
  • 200 g di uova pesate sgusciate
  • 30 g di fecola
  • 30 g di farina
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia
  • 1 pizzico di lievito

farcia:

  • 4 g di colla di pesce
  • 150 g di fragole frullate
  • 45 g di albumi
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di zucchero

sciroppo:

  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • zucchero colorato giallo

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero. A metà operazione unite il liquore bollente e finite di montare. Incorporate le farine setacciate, il lievito e versate l’impasto nella teglia protetta con carta da forno. Infornate a 185° per 10 minuti.
1.2. Sfornate la pasta su un canovaccio cosparso con zucchero semolato. Rifilate i bordi e poi arrotolate la pasta morbidamente. Lasciate raffreddare.
Farcia: portate a bollore 50 g del frullato di fragole e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite quindi il composto al resto del frullato.
Sciroppo: bollite per un minuto lo zucchero con l’acqua. Iniziate intanto a montare gli albumi aggiungendo in tre volte lo zucchero rimasto, per ottenere una meringa soda. Sempre montando unite a filo lo sciroppo bollente e poi continuate a sbattere per un minuto.
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata
3. Al frullato di fragole incorporate prima la ricotta, poi la meringa. Ponete in frigo per 30 minuti circa in modo che il composto si stabilizzi. Srotolate poi la pasta biscotto e farcitela con la mousse di fragole.
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata
4.5. Arrotolate di nuovo, quindi avvolgete il dolce in carta alluminio e ponetelo in freezer per 1 ora circa.
Decorazione: tagliate a fette il rotolo, quindi adagiatele su un vassoio, poi versate su ogni fettina un poco di gelatina e cospargete con lo zucchero.
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrata
Rotolo di pasta biscotto con farcia alle fragole: la ricetta illustrataE se ami la pasta biscotto, prova anche la ricetta del Tronchetto morbido con mascarpone e vaniglia.

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