Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche
Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche

Abbiamo rivisitato la ricetta della pasta alla crudaiola per renderla più estiva e profumata: per questo abbiamo aggiunto zucchine e tante erbe aromatiche

pasta alla crudaiola vegetariana con pomodorini e zucchine

Ciotoline Ceramiche Virginia

Con un mazzetto di erbe aromatiche estive e le zucchine, la pasta alla crudaiola acquista tutto un altro profumo. Segui la nostra ricetta!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di maccheroni rigati,
  • 2 zucchine, 
  • 200 g di pomodorini,
  • 2 rametti di timo, 1 ciuffo di salvia, 10 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo,
  • 1/2 spicchio d’aglio fresco,
  • 2 rondelle di cipollotto,
  • 1/2 peperoncino piccante,
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese già pronto,
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Grattugiate solo la buccia delle zucchine, versatela in una ciotola e poi conditela con olio, sale e il peperoncino tritato. A parte tritate tutte le aromatiche, poi pestate anche il cipollotto con l’aglio riducendoli in poltiglia. Dividete a spicchietti i pomodorini.

Leggi anche:
Ricetta crostata al cacao e pesche

1.2.3.4. Lessate i maccheroni in acqua bollente salata, quindi scolateli molto al dente e fermate la cottura in acqua fredda. Versateli nella ciotola con le zucchine, poi conditeli con il resto degli ingredienti, pesto compreso, ancora un pizzico di sale e alcuni cucchiai d’olio. Mescolate e lasciate riposare la pasta per 30 minuti prima di servirla.

Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche  Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche  Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche  Pasta alla crudaiola con zucchine ed aromatiche

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Muffin con albicocche sciroppate e mandorle
Muffin con albicocche sciroppate e mandorle

Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante
Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante

Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt
Polpettine vegetariane di formaggio con yogurt

Close