Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo

La pasta al tonno, forse il più diffuso tra i salva-pranzo, si può fare in bianco o, come in questo caso, con il sugo. E tu come la mangi?
Ricetta pasta al tonno rossa, o con il sugo

Ecco il salva-pranzo più diffuso tra gli studenti universitari di tutta l’Italia: la pasta al tonno! In questo articolo ti proponiamo la ricetta “rossa”, cioè con il sugo. Se invece vuoi cambiare sapore, prova la ricetta dei maltagliati con pomodori secchi e pesto.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di rigatoni
  • 1 costa di sedano + 1 grossa cipolla
  • 300 g di pomodori pelati
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo, peperoncino
  • sale, pepe
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Preparazione

1. Scaldate l’olio in una padella su fuoco medio e doratevi la cipolla, il peperoncino e il sedano già tritati.
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo2.3.4. Aggiungete quindi i pelati, poi abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 20 minuti. Regolate di sale e di pepe.
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo.
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo6. Fatela insaporire, quindi porzionate la pasta nei piatti, spolverizzatela con il prezzemolo tritato, unite il tonno sgocciolato e servite.
Ricetta della pasta al tonno rossa, o con il sugo

 

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