La pasta al salmone è un primo semplicissimo, ma con mascarpone e radicchio rosso acquista spessore ed eleganza. Cosa manca? Il tuo tocco da chef!

Pasta al salmone con radicchio e mascarpone

Nonostante la presentazione rustica, in una terrina, questo è un primo molto raffinato. Prepara la pasta al salmone con radicchio e mascarpone e… attento alla cottura del pesce!

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 50 g di porro tritato
  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 200 g di mascarpone
  • latte q.b.
  • 150 g di salmone affumicato,
  • burro q.b.
  • sale, pepe

Preparazione

Lavorate con una spatola il mascarpone, aggiungete 3-4 cucchiai di latte, sale e pepe, poi tenetelo da parte. Appassite nel burro il porro tritato, bagnate con alcuni cucchiai d’acqua e cuocetelo per 5-6 minuti, pepate, salate poco, quindi unite il pesce dopo averlo fatto a striscioline e portate avanti la cottura per 2 minuti.

Tagliate a julienne il radicchio rosso.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella prima con il salmone, poi mantecate con il formaggio. Impiattate e completate con il radicchio rosso tagliato alla julienne.

E per rimanere in tema di primi semplici, ecco la ricetta della cacio e pepe.