Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe
Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe

Reinventa la pasta con i broccoli: ecco una ricca pasta al forno, insaporita con acciughe e peperoncino e resa cremosa dalla besciamella!

Pasta al forno in bianco con broccoli e acciughe

Scommetti che riusciremo a trasformare la pasta con i broccoli in un primo invitante? Prova questa pasta al forno croccante e saporita, con acciughe e peperoncino!

  • PREPARAZIONE 25/30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI RIGATONI
  • 350 G DI BROCCOLI
  • 40 G DI PARMIGIANO
  • 4 FILETTI DI ACCIUGHE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 1 PEPERONCINO
  • 40 G DI PROVOLONE
  • 350 G DI BESCIAMELLA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

 Dividete a cimette i broccoli e scottateli in acqua salata.

In una padella rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe e il peperoncino, quindi aggiungete i broccoli e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo 3 cucchiai dell’acqua di cottura dei broccoli.

 Quando saranno insaporiti, allontanateli dal fuoco. In una pentola con acqua bollente lessate la pasta e scolatela molto al dente. Condite la pasta con la verdura. Completate con la besciamella e il provolone grattugiato.

 Trasferite i rigatoni in una teglia imburrata. Cospargete la superficie con il parmigiano e ponete in forno per 12/15 minuti a 200°.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1. Condite la pasta con la verdura.


2. Aggiungete la besciamella e il provolone.

3. Versate la pasta in una pirofila unta.

4. Cospargete con il formaggio e infornate.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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