Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe
Pasta aglio olio peperoncino e briciole alle acciughe

La tua pasta aglio olio e peperoncino è ancora più buona se aggiungi il tuo tocco da che! Il nostro? Le briciole di pane alle acciughe

Sei un fan della pasta aglio olio e peperoncino? Allora prova i nostri abbinamenti! Aggiungi le briciole di pane alle acciughe, oppure la rucola o il mix aromatico.

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 500 g di trofiette,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 peperoncini,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 30 g di briciole di pane,
  • 5 acciughe, sale,
  • origano q.b.

Preparazione

In una padella appassite nell’olio l’aglio schiacciato e i peperoncini tritati. Salate. In una seconda padella, sempre nell’olio, tostate il pane con le alici tritate.

Quando il pane sarà dorato, allontanatelo dal calore.

Lessate le trofiette in abbondante acqua salata e addizionata a 2-3 cucchiai d’olio, scolatela al dente e tiratela in padella con il pane tostato e il peperoncino.

Prima di servire completate con un’abbondante spolverizzata di origano.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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