Se vuoi cimentarti in una ricetta gourmet, prova questi Passatelli con ragù di pollo e uvetta cilena e aria di limone… solo per cuochi provetti!

Passatelli con ragù di pollo e uvetta cilena e aria di limone

Sei un cuoco provetto? Allora cimentati con le nostre ricette gourmet! Oggi prepara i Passatelli con ragù di pollo, uvetta cilena e aria di limone.

Ingredienti per 4 persone:

passatelli:

  • sale, pepe
  • 40 g di parmigiano
  • 35 g di pane grattugiato e setacciato
  • 25 g di farina
  • 1 uovo

ragù:

  • mezzo scalogno
  • una coscia e sovraccoscia di pollo
  • foglia di alloro
  • una decina di chicchi di uvetta cilena
  • mezzo bicchiere di rum
  • una punta di cucchiaio di concentrato
  • brodo di pollo
  • parmigiano reggiano 24 mesi di stagionatura
  • olio di oliva extravergine
  • succo di mezzo limone

Preparazione

• Per il ragù:

Disossate il pollo e poi togliete la pelle, che si utilizzerà per il brodo, e fate con questo una brounoise. Soffriggete intanto lo scalogno tagliato a julienne con una foglia di alloro, unite la brounoise di pollo, soffriggetela ed aggiungete l’uvetta cilena tagliata in piccoli pezzi ben sgocciolata dall’acqua e rum in cui è stata macerata per circa mezz’ora. Unite anche il concentrato e portate avanti la cottura per 10/15 minuti. Nel caso risultasse troppo liquido, scolate il ragù e riducete solamente il liquido. Salate e pepate adeguatamente.

Per i passatelli:

Amalgamate bene lavorando a lungo gli ingredienti, passateli poi nello schiacciapatate, quindi cuocete i passatelli nel brodo di cappone.

Composizione: dopo aver saltato in padella i passatelli con il ragù di sovraccoscia, il parmigiano e l’olio di oliva extravergine, trasferiteli nel piatto e completate con l’aria alla scorza di limone, preparata con lecitina di soia lasciata ammorbidire.