Passatelli all’uovo fatti in casa in brodo di carne: la ricetta Passatelli all’uovo fatti in casa in brodo di carne: la ricetta
Passatelli all’uovo fatti in casa in brodo di carne: la ricetta

Sabato è… minestra! Scopri come preparare i passatelli all’uovo fatti in casa e tuffali in brodo di carne. Una ricetta facilissima per tutto l’inverno

Passatelli all'uovo fatti in casa in brodo di carne: la ricetta

Piatto Lorenzon Gift

Ecco la ricetta per preparare in casa i passatelli all’uovo. Quando avrai finito di impastare, dovrai solo tuffarli in un buon brodo di carne.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 300 g di pane senza grassi grattugiato
  • 400 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • 5-6 uova
  • noce moscata
  • sale

inoltre:

  • 3 l di brodo di carne

Preparazione

Raccogliete in una ciotola il formaggio e il pane grattugiato, poi aromatizzate con una grattata di noce moscata. Impastate quindi con le uova e controllate il sale. La massa dovrà essere compatta ma morbida. Avvolgetela poi in pellicola e lasciatela in frigo a riposare per 2-3 ore.

Ponete l’impasto nello schiacciapatate a fori larghi e spremete i passatelli su un canovaccio pulitissimo. Scaldate il brodo portandolo a sobbollore, poi immergete i passatelli e lasciateli cuocere per alcuni minuti da quando salgono a galla.

Adagiateli nella zuppiera. Ricopriteli con il brodo caldo e servite in tavola.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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