Paris Brest: la ricetta illustrata Paris Brest: la ricetta illustrata
Conosci il dessert chiamato Paris Brest? Ha la forma di un anello di pasta choux farcito con golosa panna e tanta frutta fresca Preparazione... Paris Brest: la ricetta illustrata

Conosci il dessert chiamato Paris Brest? Ha la forma di un anello di pasta choux farcito con golosa panna e tanta frutta fresca

Paris Brest

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Per 10-12 persone

Ingredienti

  • 1 pizzico di zucchero semolato (2 g)
  • 60 g di farina
  • 60 g di burro a pezzettini
  • 125 g di uova leggermente sbattute
  • 75 g d’acqua
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 38 g di latte
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 350 g di panna
  • 35 g di zucchero a velo
  • 2 gocce di aroma alla vaniglia
  • 3 cestini di frutti di bosco

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Preriscaldate il forno ventilato a 250°. Portate a bollore il latte e l’acqua con lo zucchero, il sale, i semi della vaniglia e il burro.

Paris Brest: la ricetta illustrata

2.3. Appena spicca il bollore, togliete il recipiente dal fuoco e versate tutta la farina in un sol colpo. Mescolate energicamente e rimettete sul fuoco senza interrompere dal rimestare.

Cuocete il composto mescolando finché non si stacchi dalle pareti della pentola, poi versatelo in un’ampia ciotola, allargatelo e mescolatelo per circa 1 minuto per far disperdere calore. Fate assorbire le uova poco per volta, lavorando con le fruste a velocità minima per non montare il composto.

Leggi anche:
Budini bicolore al cioccolato e pera con granella di pistacchi

Paris Brest: la ricetta illustrata

Paris Brest: la ricetta illustrata

Otterrete una consistenza simile ad una crema pasticcera ben soda.

4. Raccogliete la massa in un sac à poche e formate, su una placca protetta con carta da forno, due corone di diametro 15-18 cm, di grossi ciuffi.

Paris Brest

Infornate per 20 secondi ad alta temperatura, poi spegnete il forno lasciando la Paris Brest per 15 minuti. Impostate il forno a 170° e portate a cottura per ulteriori 40 minuti. Sfornate le Paris Brest e fatele raffreddare.

5.6. Assemblaggio: tagliate a metà i dolci. Montate la panna con lo zucchero a velo e l’aroma, trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella e distribuitela sui dolci, poi completate con i frutti di bosco.

Paris Brest

Paris Brest

Chiudete e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consiglio utile

Se il vostro forno non raggiunge i 250°, cuocete le Paris Brest a 200° per 35/38 minuti.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.