Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti
Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti

Il parfait al cioccolato è un semifreddo al base di zabaione al cacao, arricchito con pesche nettarine e amaretti sbriciolati

Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti

Il parfait (o semifreddo) al cioccolato con pesche nettarine e amaretti è un dessert goloso e cremoso, che piacerà a tutta la famiglia! E se, come noi, scegli la panna vegetale e il cioccolato fondente extra, la ricetta è senza lattosio. Segui la ricetta illustrata.

  • Preparazione 30/35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 persone

Ingredienti

sciroppo:

  • 60 g di maraschino
  • 20 g di acqua
  • 20 g di zucchero

crema zabaione:

  • 4 tuorli
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 100 g di zucchero

meringa:

  • 90 g di albumi
  • 120 g di zucchero semolato

inoltre:

  • 200 g di panna vegetale montata
  • 12 amaretti sbriciolati
  • 3 pesche nettarine

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Sciroppo: sobbollite il liquore con l’acqua e lo zucchero per 3 minuti.

Crema zabaione: sbattete i tuorli con lo zucchero. Ponete la ciotola su un bagnomaria caldo e, continuando a montare, aggiungete a filo lo sciroppo al maraschino bollente. Montate lo zabaione fino a renderlo sostenuto e corposo. Aggiungete, mescolando, il cioccolato fuso e lasciate raffreddare.

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Meringa: sbattete a neve gli albumi aggiungendo in tre riprese 120 g di zucchero semolato.

1. Alla massa di cioccolato unite la meringa e la panna montata.

Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti

2.3. Sul fondo delle coppe sbriciolate gli amaretti, quindi sovrapponete un paio di fettine di pesca nettarina.

Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti   Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti

4. Ricoprite con la massa e ponete in congelatore.

Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti

5.6. Prima di servire decorate le coppe con una macedonia di pesche e alcuni amaretti sbriciolati.

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