Pappardelle con polpette al sugo e besciamella Pappardelle con polpette al sugo e besciamella
Pappardelle con polpette al sugo e besciamella

Queste sensazionali pappardelle con polpette al sugo e besciamella faranno impazzire gli ospiti più piccoli al tuo pranzo di Natale!

Pappardelle con polpette al sugo e besciamella
Queste pappardelle con polpette al sugo e besciamella saranno il vostro asso nella manica da preparare in uno dei tanti giorni nelle feste di Natale. Abbinale alle costine di maiale alle tre erbe.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di pappardelle o tagliatelle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di passata di pomodoro
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine d’oliva

polpette: 

  • 220 g di carne di maiale macinata
  • 120 g di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.

besciamella: 

  • 300 g di latte
  • 20 g di farina
  • 35 g di burro
  • sale, pepe

Preparazione

 Mescolate alla carne un cucchiaino di prezzemolo tritato, poi la ricotta, l’uovo e il formaggio. Pepate, salate e formate delle polpettine poco più grandi di una nocciola, quindi passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Scolatele su carta da cucina e tenete da parte.

 Nell’olio rosolate anche gli spicchi d’aglio, unite la passata di pomodoro e, dopo 10 minuti, le polpettine e 4/5 cucchiai di acqua. Salate. Proseguite la cottura per 10/12 minuti.

• Besciamella: sciogliete il burro, unite poi la farina e, sempre mescolando, il latte, il sale e il pepe. Ponete la casseruola su fiamma moderata e poi, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la besciamella. Lessate intanto la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente.

 Trasferitela nel sugo, poi versate in una teglia uno strato di pasta, ricoprite con un poco di besciamella e parmigiano e di nuovo uno strato di pasta. Versate ancora un poco di besciamella e poi cospargete con il parmigiano. Ponete in forno a 190° per 20/22 minuti.

Ed ecco la ricetta illustrata:

1-2-3. Tritate il prezzemolo e impastatelo con la carne, con la ricotta e il parmigiano.

Pappardelle con polpette al sugo e besciamella
4-5-6. Lavorate bene l’impasto, poi formate delle polpettine. Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio.


Pappardelle con polpette al sugo e besciamella7. Cuocete il sugo di pomodoro e poi aggiungete le polpettine.
8. Condite le tagliatelle con il sugo, poi distribuitele nella pirofila con la besciamella e il parmigiano.
Pappardelle con polpette al sugo e besciamella

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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