Cambia la tua solita pasta al forno in qualcosa di più gustoso: ecco la ricetta delle pappardelle con i funghi porcini e ragù di vitello

Pappardelle con i funghi porcini e ragù
Teglia La Porcellana Bianca

Cambia la tua solita pasta al forno in qualcosa di più gustoso: ecco la ricetta delle pappardelle con i funghi porcini e ricco ragù di vitello.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 450 g di pappardelle integrali

ragù:

  • 250 g di funghi porcini surgelati
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di passata
  • 300 g di macinato di vitello
  • 200 g di besciamella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale, pepe
  • burro, parmigiano q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tritate finissimo lo scalogno con l’aglio, quindi rosolateli in olio e burro con la carne e l’alloro. A parte rosolate in olio i funghi tritati, poi aggiungeteli alla carne e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino.

Quando sarà evaporato, unite la passata, sale e pepe, quindi cuocete il sugo per 60 minuti aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale.

1.2. Alla besciamella aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e il ragù e poi miscelate bene. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele molto al dente e conditele con il sugo.

3. Trasferite la pasta in una pirofila unta, poi distribuite ancora piccoli fiocchetti di burro e formaggio grattugiato e infornate per 20 minuti a 190°.