Cambia la tua solita pasta al forno in qualcosa di più gustoso: ecco la ricetta delle pappardelle con i funghi porcini e ragù di vitello

Cambia la tua solita pasta al forno in qualcosa di più gustoso: ecco la ricetta delle pappardelle con i funghi porcini e ricco ragù di vitello.
- Preparazione 40 minuti
- Cottura q.b.
- Per 4-5 persone
Ingredienti
- 450 g di pappardelle integrali
ragù:
- 250 g di funghi porcini surgelati
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di passata
- 300 g di macinato di vitello
- 200 g di besciamella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1 foglia di alloro
- sale, pepe
- burro, parmigiano q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate finissimo lo scalogno con l’aglio, quindi rosolateli in olio e burro con la carne e l’alloro. A parte rosolate in olio i funghi tritati, poi aggiungeteli alla carne e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino.
Quando sarà evaporato, unite la passata, sale e pepe, quindi cuocete il sugo per 60 minuti aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale.
1.2. Alla besciamella aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e il ragù e poi miscelate bene. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele molto al dente e conditele con il sugo.
3. Trasferite la pasta in una pirofila unta, poi distribuite ancora piccoli fiocchetti di burro e formaggio grattugiato e infornate per 20 minuti a 190°.