Perché i legumi piacciano a tutti a volte serve camuffarli: come in queste pappardelle con fagioli borlotti e prosciutto crudo

Pappardelle con fagioli borlotti e prosciutto crudo

Non tutti amano i legumi! Fave, piselli, ceci e lenticchie fanno bene, ma a volte è necessario camuffarli per farli mangiare anche ai più piccoli. Noi abbiamo pensato a un primo ricco e saporito: ecco le pappardelle con fagioli borlotti e prosciutto crudo.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI PAPPARDELLE DI SEMOLA,
  • 250 G DI BORLOTTI LESSATI,
  • 40 G DI PROSCIUTTO CRUDO TRITATO,
  • 2 POMODORI,
  • 1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO,
  • 80 G DI TRITO ODOROSO: CAROTA, SEDANO, CIPOLLA TRITATI,
  • FOGLIA DI SALVIA, TIMO E ALLORO,
  • BRODO Q.B., SALE, PEPE,
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

Versate in padella alcuni cucchiai di olio, aggiungete il trito odoroso, poi lasciate appassire le verdure. Unite il prosciutto, ancora un goccio d’olio, le aromatiche e imbiondite.

Salate e pepate, poi aggiungete i fagioli, i pomodori a fettine, il concentrato e il brodo sufficiente per portare a cottura.

Lessate in acqua bollente salata le pappardelle, scolatele ancora al dente e tiratele in padella con il sugo.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1. Appassite le verdurine e aggiungete il prosciutto.

2. Irrorate ancora con un goccio d’olio.

3-4. Aromatizzate, salate, pepate e aggiungete i pomodori.

  

5-6. Completate il sugo con i borlotti. Portate a cottura, poi lessate la pasta e tiratela col sugo.