Pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini Pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini
Pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini

Ecco la ricetta per preparare un primo ricco di sapori: le pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini. Pronte in pochi minuti

Pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini

Piatti Lorenzon Gift

Prepara queste pappardelle rustiche al ragù di funghi porcini per coccolare i tuoi ospiti.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 400 g di pappardelle rustiche

ragù:

  • 1 cipolla media
  • 300 g di funghi porcini surgelati
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro, 1 noce di burro
  • abbondante parmigiano
  • brodo vegetale, sale, pepe

Preparazione

Tritate finissima la cipolla e poi fatela appassire in olio e burro con la foglia di alloro. Aggiungete quindi i funghi a fette sottili e rosolateli, poi sfumate con il vino, salate e pepate e completate con il pomodoro (passata e concentrato). Cuocete il sugo per 30 minuti aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale.

Leggi anche:
Crostata con frangipane con marmellata e prugne

Intanto lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo di funghi. Mantecate quindi con un cucchiaio d’olio, mezzo mestolino di brodo e il formaggio.

Impiattate e servite il primo subito. A piacere, potete aggiungere altro formaggio grattugiato.

Prova anche la ricetta della pasta con il sugo di salsiccia.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi
Rotolo al cacao con crema di mascarpone e lamponi

Sformatino di riso con prosciutto cotto e mais
Sformatino di riso con prosciutto cotto e mais

Cerchi un secondo ricco e gustoso? Prova questo arrosto di maiale in crosta di pancetta con rosmarino e bacche di ginepro
Fish and chips: la ricetta originale dei pescatori inglesi!

Close