Panzerottini in forno con con stracchino e rucola Panzerottini in forno con con stracchino e rucola
Panzerottini in forno con con stracchino e rucola

Ecco una ricetta perfetta per l’aperitivo: i panzerottini cotti in forno, con ripieno di stracchino e rucola. Freschi e croccanti, vanno mangiati bollenti!Panzerottini in forno con con stracchino e rucola

Organizza un aperitivo home made! Prova la nostra ricetta dei panzerottini con stracchino e rucola: sfiziosi, freschi e soprattutto buonissimi!

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • TAGLIAPASTA Ø 6 CM
  • FACILE
  • PER 30/35 TORTELLI

Ingredienti

pasta: 

  • 500 G DI FARINA,
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 3 CUCCHIAI D’OLIO D’OLIVA,
  • ACQUA Q.B.

farcia: 

  • 350 G DI STRACCHINO
  • 70 G DI RUCOLA,
  • 10 FILETTI DI ALICI,
  • SALE, PEPE

inoltre: 

  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA,
  • 1 ALBUME

Preparazione

Pasta: impastate la farina con il lievito, già sciolto in 150 g d’acqua tiepida. Poi aggiungete l’olio e un pizzico di pepe. Lavorate a lungo aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Proteggetela, poi lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

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Tritate la intanto la rucola e aggiungetela allo stracchino con le acciughe spezzettate. Stendete poi la pasta sottile e con il tagliapasta ritagliate dei dischetti. Adagiate al centro di ognuno un cucchiaino di farcia. Pennellate i bordi con un po’ di albume e chiudeteli saldandoli bene.

Lasciate riposare per 10 minuti, pennellate la superficie con l’olio e ponete i tortelli in forno a 180° per 15 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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