Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto
Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto

Hai voglia di esagerare? Allora prepara in casa questi panzerotti non convenzionali! Sono fatti con patate e farciti con funghi e prosciutto cotto

Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto

Se vuoi una serata divertente, dove tutti possono cucinare, puoi provare questi panzerotti di patate! Il ripieno è fatto con funghi e prosciutto cotto. Puoi abbinarli ai Tortelli fritti con spinaci.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • TAGLIAPASTA Ø 10 CM
  • PER 12 PEZZI

Ingredienti

  • 250 G DI PATATE
  • 1 UOVO,
  • 250 G DI FARINA
  • 30 G DI BURRO
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • PEPE, SALE

farcia: 

  • 160 G DI FUNGHI MISTI
  • 80 G DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI,
  • 50 G DI CIPOLLA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO

Preparazione

• Lavate le patate, quindi immergetele in acqua fredda, poi lessatele con una presa di sale grosso. Scolatele, sbucciatele e poi passatele nello schiacciapatate.

1.2. Alla purea unite quindi l’uovo e il burro morbido, il lievito di birra sciolto in una tazzina d’acqua tiepida, il sale e la farina. Impastate e rendete la massa morbida e omogenea, poi lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora.
Intanto preparate il ragù: rosolate in olio la cipolla tritata e i funghi, bagnate con poca acqua e portate a cottura.
Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto3. Salate, pepate e poi insaporite la farcia con il parmigiano grattugiato.
Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto4.5. Rilavorate la pasta e stendetela sottile; quindi con un tagliapasta incidetela e farcite i dischi con i funghi e un poco di prosciutto cotto.
Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto

6. Chiudeteli saldando bene i bordi con albume. Lasciateli quindi lievitare per 20 minuti, poi friggeteli in olio caldo. Scolateli a doratura.

Panzerotti di patate con funghi e prosciutto cotto

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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