Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino
Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino

Ecco una ricetta per dei gustosi panzerotti fritti con prosciutto cotto e pecorino. Ideali per Carnevale, o ogni volta che vuoi qualcosa di speciale

Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino

Divertiti a preparare questi panzerotti fritti con prosciutto cotto e pecorino e gustali ben caldi! E se ti piace il genere, prova anche quelli di patate con i funghi.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI ESCLUSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE
  • COTTURA Q.B
  • FACILE
  • PER 38/40 PEZZI CIRCA

Ingredienti

pasta:

  • 500 G DI FARINA
  • 15 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 250/300 G DI ACQUA CIRCA
  • 50 G DI STRUTTO
  • SALE

ripieno:

  • 130 G DI CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
  • 100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
  • 250 G DI MOZZARELLA OLIO PER FRIGGERE
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Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida poi versatelo sulla farina e iniziate ad impastare unendo anche lo strutto e il sale. Coprite quindi la pasta e lasciate lievitare per 40 minuti.

Rilavorate brevemente la pasta e tendetela sottile, poi ricavate dei rombi. Farciteli quindi con cubetti di cotto, di mozzarella e formaggio grattugiato. Sovrapponete i rombi non farciti e chiudete le estremità premendo con le dita. Friggete i rombi in olio caldo e scolateli su carta da cucina.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Proteggete la pasta e lasciatela lievitare.Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino

2. Stendetela e ricavate dei rombi.Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino3. Farciteli con prosciutto e mozzarella.Panzerotti fritti farciti con prosciutto cotto e pecorino

4. Chiudeteli saldando bene i bordi, poi friggeteli.Panzerotti fritti farciti con cotto e pecorino

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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