


Ecco una ricetta per dei gustosi panzerotti fritti con prosciutto cotto e pecorino. Ideali per Carnevale, o ogni volta che vuoi qualcosa di speciale
Divertiti a preparare questi panzerotti fritti con prosciutto cotto e pecorino e gustali ben caldi! E se ti piace il genere, prova anche quelli di patate con i funghi.
- PREPARAZIONE 30 MINUTI ESCLUSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE
- COTTURA Q.B
- FACILE
- PER 38/40 PEZZI CIRCA
Ingredienti
pasta:
- 500 G DI FARINA
- 15 G DI LIEVITO DI BIRRA
- 250/300 G DI ACQUA CIRCA
- 50 G DI STRUTTO
- SALE
ripieno:
- 130 G DI CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
- 100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
- 250 G DI MOZZARELLA OLIO PER FRIGGERE
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida poi versatelo sulla farina e iniziate ad impastare unendo anche lo strutto e il sale. Coprite quindi la pasta e lasciate lievitare per 40 minuti.
Rilavorate brevemente la pasta e tendetela sottile, poi ricavate dei rombi. Farciteli quindi con cubetti di cotto, di mozzarella e formaggio grattugiato. Sovrapponete i rombi non farciti e chiudete le estremità premendo con le dita. Friggete i rombi in olio caldo e scolateli su carta da cucina.
Di seguito la ricetta illustrata:
1. Proteggete la pasta e lasciatela lievitare.
2. Stendetela e ricavate dei rombi.3. Farciteli con prosciutto e mozzarella.
4. Chiudeteli saldando bene i bordi, poi friggeteli.
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