Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero
Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero

Fresca e fruttata, la panna cotta con gelatina all’anguria è il dolce ideale per le tue cene estive! Ecco la ricetta illustrata
Panna cotta con gelatina all’anguria

Pronti per un dessert al cucchiaio veramente estivo? Provate subito la ricetta della panna cotta con gelatina all’anguria!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo a cassetta
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

panna cotta:

  • 350 g di panna
  • 300 g di latte
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 16 g di colla di pesce

gelatina all’anguria:

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 500 g di polpa di cocomero
  • 130 g di zucchero
  • 14 g di colla di pesce

decorazione:

  • anguria, menta

Preparazione

1. Gelatina: raccogliete nel mixer la polpa del cocomero con il succo di limone e frullatela. Versate quindi il frullato filtrato in una casseruola con lo zucchero e cuoceteli per 6/7 minuti.

Panna cotta con gelatina all’anguria2.3. Lontano dal fuoco aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, quindi foderate lo stampo con pellicola e versate sul fondo la gelatina, dopo averla filtrata nuovamente. Lasciate quindi rassodare in freezer per 30 minuti.

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Panna cotta: in una casseruola scaldate la panna con il latte e lo zucchero senza portarli ad ebollizione.

Allontanate dal calore, quindi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolate. Lasciate intiepidire (dovrà essere a temperatura ambiente).

Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero
Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero

4. Assemblaggio: versate la panna cotta sullo strato di gelatina e poi trasferite la preparazione in frigo a rassodare almeno per 4 ore.
Panna cotta con gelatina all’anguria e palline di cocomero
Decorazione: sformate e poi decorate il dolce con palline di anguria e mentuccia.

E se ami la panna cotta, prova anche la ricetta di quella al limone.

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