Panna cotta multicolor con top di frutta fresca Panna cotta multicolor con top di frutta fresca
Panna cotta multicolor con top di frutta fresca

Prepara la panna cotta colorata con le nostre istruzioni e divertiti a tingerla secondo i tuoi gusti! Aggiungi un top di frutta per un risultato coloratissimo (e senza glutine!)

Panna cotta colorata con top di frutta fresca

A volte basta un’idea semplicissima per presentare i dolci in modo divertente: in questo caso abbiamo scelto di preparare una panna cotta colorata e di servirla nei barattoli, dopo averla decorata con frutta fresca. Ma c’è un’altra buona notizia: la ricetta prevede solo ingredienti senza glutine.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Vasetti monoporzione
  • Per 7-8 vasetti

Ingredienti

  • 450 g di latte
  • 450 g di panna
  • 12 g di colla di pesce
  • 160 g di zucchero
  • scorza intera di ½ limone

inoltre:

  •  frutta mista per decorare
  • 80 g di lamponi
  • 20 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di sciroppo di menta

✓prodottoconsentito

Preparazione

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela.

1.2.3. In una casseruola mescolate il latte, la panna, lo zucchero e la scorza del limone; portate a bollore e allontanate il recipiente dal fuoco.

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Immergete la colla di pesce, fatela sciogliere, poi raffreddate e, dopo 30 minuti, togliete la scorza del mezzo limone. Frullate i lamponi con lo zucchero a velo e passateli nel colino.

4.Dividete la panna cotta in tre parti: aggiungete ad una parte i lamponi frullati, alla seconda parte lo sciroppo di menta e mantenete neutra l’ultima parte.

Panna cotta multicolor con top di frutta fresca

Versate le panne cotte nei vasetti, chiudeteli con coperchi colorati e fate solidificare in frigo.

5.Prima del consumo decorate ogni vasetto con frutta mista a piacere.

Panna cotta multicolor con top di frutta fresca

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