Panna cotta al cioccolato bianco e fondente Panna cotta al cioccolato bianco e fondente
Panna cotta al cioccolato bianco e fondente

Ecco una magnifica panna cotta a strati, che alterna il cioccolato bianco a quello fondente e li rinfresca con una guarnizione di lime e menta

Panna cotta al cioccolato bianco e fondente

Piattini Creative Tops

Cioccolato bianco e fondente, con una punta di liquore all’arancia: ecco gli ingredienti di una buonissima panna cotta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo Ø 13 cm, h 7,5 cm
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 160 g di cioccolato bianco tritato
  •  350 g di latte
  • 100 g di panna
  • 10 g di colla di pesce
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia

decorazione:

  • lime e menta
  • riccioli di cioccolato fondente
  • cioccolato bianco tritato
  • olio di mandorle per lo stampo

Preparazione

Portate a bollore il latte e la panna. Allontanateli dal fuoco, versate il liquore e la colla di pesce rinvenuta in acqua e strizzata e scioglietela. Aggiungete subito anche il cioccolato bianco, mescolando per amalgamarlo.

Leggi anche:
Crostata morbida cioccocaffè

A 150 g di composto, ancora bollente, unite anche il cioccolato fondente tritato. Lasciate raffreddare le due masse dopo averle protette con pellicola.

Ungete lo stampo con l’olio di mandorle, poi versate il composto bianco riempiendo lo stampo fino a metà e collocatelo in freezer per 10 minuti.

Versate sopra la massa al fondente e rimettete in freezer. Appena comincia a consolidarsi, completate con la restante crema alla cioccolata bianca e riponete lo stampo in frigo. Prima del consumo sformate la panna cotta e decoratela con riccioli di cioccolato fondente, cioccolato bianco grattugiato, scorzette di lime e menta.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Pastiera salata con asparagi e prosciutto
Pastiera salata con asparagi e prosciutto

Gelato alla zuppa inglese, o zuppa inglese scomposta
Gelato alla zuppa inglese, o zuppa inglese scomposta

cottura delizie rembrandt
Delizie Rembrandt: una ricetta veloce

Close