Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto

Pranzi fuori? Non rinunciare al dessert! Prepara delle mono porzioni di panna cotta con coulis ai frutti di bosco, da chiudere in vasetti ermetici

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto

La panna cotta con coulis ai frutti di bosco si può confezionare facilmente in vasetti mono porzione, in modo da gustarla anche fuori casa.

E se mangi in spiaggia, ricorda di non addormentarti al sole: scegli un posto ombroso e calcola lo spostamento della nostra stella.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 5/6 VASETTI

Ingredienti

  • 150 G DI LATTE
  • 350 G DI PANNA FRESCA
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 8 G DI COLLA DI PESCE
  • 2 CUCCHIAI DI MARASCHINO

coulis:

  • 100 G DI FRUTTI DI BOSCO MISTI
  • ZUCCHERO A VELO

decorazione:

  • FRUTTI DI BOSCO

Preparazione

• In una casseruola scaldate fin quasi a bollore il latte, la panna e lo zucchero.

Ammollate in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere nella panna bollente.

Leggi anche:
Cosce di pollo profumato con pomodorini a grappolo

• Aromatizzate con il maraschino e lasciate intiepidire. Intanto cuocete i frutti di bosco con lo zucchero a velo e distribuiteli sul fondo dei barattolini, quindi poneteli in congelatore per 10 minuti.

• Versate la panna cotta nei barattoli, chiudeteli e ponete in frigo a solidificare per 3-4 ore. Completateli decorando con qualche frutto di bosco.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Cuocete i frutti di bosco con lo zucchero.
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto
2. Scaldate panna e latte, poi aromatizzate.
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto
3. Versate la panna cotta nei vasetti e raffreddate.
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.