Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi
Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi

Perfetti per le feste o per un aperitivo in casa, questi panini semidolci sono farciti con prosciutto crudo, carciofi e paté di carciofo
Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi

Per questa ricetta, ti serviranno i tipici panini semidolci delle feste, solitamente sono al latte o all’olio. Noi li abbiamo  farciti con prosciutto crudo e carciofi, a fette e in paté.

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 8 panini semidolci piccoli
  • 2 carciofi
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • patè di carciofi q.b.
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Spuntate e mondate i carciofini, quindi tagliateli a fettine sottilissime e poi poneteli a marinare in un’emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.

Tagliate quindi a metà i panini e poi farciteli con i carciofi e un poco del loro condimento, il prosciutto e un poco di patè. Ricomponete i piccoli sandwich così ottenuti e servite, eventualmente pizzicando con uno stecchino per tenere chiuso ogni panino.

E per feste e aperitivi, scegli il tuo preferito in questa fantasia di sandwich: ci sono le istruzioni per preparare quelli con speck, con salame felino oppure con il salmone. In alternativa puoi preparare la morbidissima torta di rose salata con formaggio e prosciutto.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *