Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi
Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi

Perfetti per le feste o per un aperitivo in casa, questi panini semidolci sono farciti con prosciutto crudo, carciofi e paté di carciofo
Panini semidolci farciti con prosciutto crudo e carciofi

Per questa ricetta, ti serviranno i tipici panini semidolci delle feste, solitamente sono al latte o all’olio. Noi li abbiamo  farciti con prosciutto crudo e carciofi, a fette e in paté.

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 8 panini semidolci piccoli
  • 2 carciofi
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • patè di carciofi q.b.
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Spuntate e mondate i carciofini, quindi tagliateli a fettine sottilissime e poi poneteli a marinare in un’emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.

Leggi anche:
Pasta al gratin con alici, olive e pomodorini

Tagliate quindi a metà i panini e poi farciteli con i carciofi e un poco del loro condimento, il prosciutto e un poco di patè. Ricomponete i piccoli sandwich così ottenuti e servite, eventualmente pizzicando con uno stecchino per tenere chiuso ogni panino.

E per feste e aperitivi, scegli il tuo preferito in questa fantasia di sandwich: ci sono le istruzioni per preparare quelli con speck, con salame felino oppure con il salmone. In alternativa puoi preparare la morbidissima torta di rose salata con formaggio e prosciutto.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Feste In Casa
Feste In Casa

Organizzare, ideare, allestire la festa perfetta! A cura di Davide...

Baci di dama al cioccolato
Baci di dama al cioccolato: ricetta pronta in meno di un’ora

Pappardelle con ragù di cinghiale: ricetta maremmana
Pappardelle con ragù di cinghiale: ricetta maremmana

Close