Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto
Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto

Arricchisci il tuo cestino del pane con i panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto: una ricetta rustica e golosa

Panini ai 5 cereali con semi di zucca e prosciutto cotto

Ogni tanto cambiare fa bene, soprattutto quando parliamo di dieta. Al posto del pane di semola, prepara i panini ai 5 cereali, da condire con semi di zucca, emmental e prosciutto cotto.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura 20-25 minuti
  • Per 9 paninetti

Ingredienti

impasto:

  • 20 g di lievito di birra
  • 400 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farine mix 5 cereali
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di miele

inoltre:

  • 50 g di emmental cubettato
  • 11 g di sale, pepe
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • olio d’oliva

Preparazione

Miscelate le due farine. In una ciotola in 100 g d’acqua a temperatura ambiente sciogliete il lievito con il miele e 40 g di farina. Lasciate fermentare per 5 minuti. Aprite a fontana le farine restanti, versate il lievito, 2 cucchiai d’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ed elastica.

Impastate a lungo e salate solo alla fine della lavorazione. Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Rilavoratela brevemente e aggiungete i semi, un pizzico di pepe, il salume e il formaggio.

Modellate dei panini, adagiateli sulle placche, proteggeteli e lasciate che raddoppino il volume. Infornateli a 190° per 20/25 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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