Pane in carrozza con pomodoro e pecorino Pane in carrozza con pomodoro e pecorino
Pane in carrozza con pomodoro e pecorino

A volte bastano pochi ingredienti “poveri” per realizzare un ottimo spezza-fame! È il caso di questo pane in carrozza con pomodoro e pecorino

Pane in carrozza con pomodoro e pecorinoIl pane in carrozza con pomodoro e pecorino è un ottimo spuntino che si prepara con pochissimi ingredienti! Se invece vuoi qualcosa di più leggero, puoi provare queste barrette al cioccolato.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 16 fette di pane raffermo
  • 200 g di passata rustica di pomodoro
  • un cucchiaio abbondante di concentrato
  • 1 cipolla
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

per panare:

  • farina, uova, pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

In una padella dorate nell’olio la cipolla tritata grossolanamente, quindi unite la passata e il concentrato e insaporite per 15 minuti. Regolate poi di sale e di pepe.

Disponete le fette di pane sul piano di lavoro, quindi eliminate l’eventuale crosta e conferite loro la forma rettangolare, poi distribuite un cucchiaio di pomodoro su ogni fetta. Sulla metà delle fette adagiate abbondante pecorino e poi chiudete con le fette restanti.

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Passate un rettangolo alla volta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e leggermente salate e infine nel pangrattato. Friggete quindi il pane in carrozza in abbondante olio bollente, poi sgocciolatelo e gustatelo subito.

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