Pane al pomodoro fatto in casa… fatto col pane Pane al pomodoro fatto in casa… fatto col pane
Pane al pomodoro fatto in casa… fatto col pane

Fare il pane in casa è una gioia che si può espandere se, col pane appena preparato, diamo vita ad altre fantastiche ricette: ad esempio il pane al pomodoro
Pane al pomodoro fatto in casa... fatto col pane

Oggi facciamo una magia: prepariamo il Pane al pomodoro fatto in casa partendo da un ingrediente base insolito… il pane! Ecco come fare.

  • PREPARAZIONE30/40 MINUTI
  • COTTURA 40-45 MINUTI
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

pasta: 

  • 30 G DI LIEVITO
  • 300 G DI SEMOLA RIMACINATA
  • 100 DI FARINA MANITOBA 1
  • 50 DI FARINA 0,
  • ACQUA Q.B.
  • 30 G DI STRUTTO
  • 20 G DI OLIO,
  • 10 G DI MALTO
  • 10 G DI SALE

inoltre: 

  • 2 CUCCHIAI DI SEMI DI SESAMO TOSTATI
  • 40 G DI POMODORI SECCHI
  • 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO

Preparazione

• Pasta: stemperate il lievito in poca acqua e poi impastatelo insieme a tutti gli ingredienti indicati, aggiungendo l’acqua necessaria a rendere l’impasto di giusta consistenza. Coprite quindi la pagnotta con pellicola e ponetela a lievitare fino al raddoppio del volume.

1.2. Rompete la lievitazione per incorporarvi il concentrato e i semi di sesamo.

Pane al pomodoro fatto in casa... fatto col pane3.4. Quando la pasta torna ad essere omogenea, mescolatevi i pomodori secchi a pezzetti. Formate quindi due pagnotte e tagliatele a croce in superficie.
Pane al pomodoro fatto in casa... fatto col pane

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *