Prepara il pane in cassetta con cubetti di mele Renetta: perché il pane, se è buono, dà un tono a tutto il pranzo!

Pane in cassetta con cubetti di mele Renetta gialle

Non cadere sull’essenziale! Avere a tavola del buon pane è fondamentale per la riuscita del tuo pranzo. Prova la ricetta del pane in cassetta con mele Renetta, oppure scegli tra le altre ricette di Magpedia.

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo a cassetta 30×11 cm
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 8 g di malto d’orzo
  • 24 g di lievito di birra
  • 30 g di olio di oliva
  • acqua q.b. 
  • 16 g di sale
  • cannella in polvere q.b.

inoltre: 

  • 3 mele Renetta Melinda (circa 650 g)
  • salumi per servire

Preparazione

Sbucciate, detorsolate e tagliate le mele Renetta Melinda a cubetti di 1 cm per lato.

Adagiate i cubetti sulla carta forno, spolverizzateli con poca cannella e infornateli a 150° per 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

In 100 g d’acqua sciogliete il lievito. Setacciate la farina in una ciotola, apritela a fontana e versate il malto e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare aggiungendo l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ed estensibile. Unite il sale solo alla fine della lavorazione.

Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppiato del volume. Rilavorate brevemente la pasta e incorporate i cubetti di mela Renetta.

Adagiate il pane nello stampo da plumcake unto, ungetelo leggermente e proteggetelo con un telo. Lasciate lievitare per circa 40 minuti (la pasta dovrà arrivare al bordo dello stampo). Infornate il pane con le mele a 180° per 40 minuti. Servitelo a fette con i salumi.