Pane allo scalogno con farina di farro: ricetta facile Pane allo scalogno con farina di farro: ricetta facile
Pane allo scalogno con farina di farro: ricetta facile

Se ami provare nuovi tipi di pane, prova questa pagnotta di farina di farro impastata con lo scalogno. Ricetta facilissima

Pane allo scalogno con farina di farro

Se ami preparare il pane in casa, prova a preparare questa pagnotta di farina di farro allo scalogno oppure il pane semi-integrale alle acciughe.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 12 g di sale
  • 100 g di farina di farro bianca
  • 24 g di lievito fresco di birra
  • 5 cucchiai di scalogno tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito in 200 g d’acqua a temperatura ambiente e poi unite lo scalogno e il prezzemolo già tritati.

Leggi anche:
Risotto con speck Alto Adige IGP e birra

Impastate le farine con l’olio e il composto di lievito e scalogno, aggiungendo quindi l’acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico. Salate e poi a piacere pepate alla fine della lavorazione.

Proteggete il pastone con un telo pulito, quindi fatelo lievitare fino a che non sia raddoppiato il volume, poi lavoratelo brevemente. Formate ora due pagnotte allungate, quindi adagiatele sulla placca già protetta con carta-forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume. Cuocete i pani a 190° per 45 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Coppe al mascarpone con frullato di pesche
Coppe al mascarpone con frullato di pesche

Insalata di riso con avocado e salmone affumicato
Insalata di riso con avocado e salmone affumicato

Snack di farina integrale con cereali, uvetta e mele
Snack di farina integrale con cereali, uvetta e mele

Close