Pane alla curcuma con zucchine e speck Pane alla curcuma con zucchine e speck
Di recente abbiamo riscoperto il piacere di preparare focacce e altre lievitati in casa. Oggi prova il Pane alla curcuma con zucchine e speck Perfetto... Pane alla curcuma con zucchine e speck

Di recente abbiamo riscoperto il piacere di preparare focacce e altre lievitati in casa. Oggi prova il Pane alla curcuma con zucchine e speck

Pane alla curcuma, con zucchine e speck

Perfetto per accompagnare una cena rustica oppure semplicemente tagliato a fette, il pane alla curcuma farcito conquisterà tutti i tuoi amici! E se ti piacciono le spezie, prova anche queste ricette.

  • Preparazione 30 minuti, esclusi i tempi di lievitazione
  • Cottura 35-38 minuti
  • Stampo 30×15 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

Impasto:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 3 uova
  • 50 g d’acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 14 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido

farcia:

  • ½ cipolla
  • 250 g di zucchini
  • 120 g di caciotta vaccine
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • olio, sale, burro fuso q.b.

Preparazione

Impasto: alla farina unite lo zucchero e il lievito sciolto in 50 g d’acqua. Iniziate ad impastare con le uova leggermente sbattute. Completate con il burro morbido e il sale. Proteggete la pasta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Farcia: rosolate nell’olio la cipolla e aromatizzate con la curcuma. Cuocete per 3-4 minuti, poi unite le zucchine, salate e portate a cottura lasciando la zucchine ben asciutte. Pepate a piacimento.

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Aprite la pasta con le mani, poi stendetela allo spessore di ½ cm in un rettangolo largo 30 cm. Farcite con le zucchine e la caciotta vaccina a pezzetti, quindi arrotolate la pasta e adagiate il rotolo nello stampo unto e infarinato.

Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Ungete la superficie con poco burro fuso. Infornate il pane a 175° per 35 minuti, poi sformatelo e rimettetelo in forno per 10 minuti.

Pane alla curcuma con zucchine e speck

Dopo aver farcito la pasta arrotolatela morbidamente e adagiatela nello stampo unto.

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