Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio
Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio

Ecco una ricetta salvacena: le pizzette di pancarrè in forno farcite con prosciutto cotto, pomodorini e formaggio. Croccanti e sfiziose, sono pronte in pochi minuti!

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio

Queste sfiziosissime pizzette di pancarrè sono perfette quando hai poco tempo e… tanto appetito! Bastano appena 10 minuti per preparare questo spuntino croccante e saporito con prosciutto cotto, pomodorini e formaggio.

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 9 pezzi

Ingredienti

  • 9 fette di pancarrè 
  • 9 fettine di formaggio
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di fette di prosciutto cotto
  • timo o origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

In una padella in un filo d’olio rosolate i pomodorini dopo averli tagliati a metà e poi regolate di sale. Adagiate quindi le fette di pancarrè nella placca già protetta con carta da forno. Infornate in forno a 200° e tostatele.

Leggi anche:
Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

Sfornate, quindi adagiate su ogni fetta di pane una fetta di formaggio. Poi distribuite i pomodorini e il prosciutto.

Infornate di nuovo il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio e fondere i sapori. Sfornate, poi cospargete con timo o origano e servite.

E se non ti bastano, prova anche questi panini semidolci con prociutto crudo e carciofi.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.