Pancake allo sciroppo d’acero per la colazione all’americana Pancake allo sciroppo d’acero per la colazione all’americana
Pancake allo sciroppo d’acero per la colazione all’americana

I pancake allo sciroppo d’acero si preparano in pochi minuti: con questa ricetta, ti sembrerà di risvegliarti in un telefilm americano!

Pancake allo sciroppo d’acero per la colazione all'americana

Ecco la ricetta dei pancake allo sciroppo d’acero. Queste sono le dosi per quattro persone, ma non esitare a raddoppiarle perché… un pancake tira l’altro!

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 135 g di farina,
  • 130 g di latte,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 1 uovo grosso,
  • 2 cucchiai di burro fuso e tiepido + q.b. per la cottura

per servire:

  • sciroppo d’acero

Preparazione

Setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una grande ciotola. In una ciotola a parte sbattete leggermente il latte e l’uovo, poi aggiungete il burro fuso. Versate il composto nelle polveri e, usando una frustina a mano, sbattete gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia.

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Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto. Scaldate su fuoco medio una padellina antiaderente ungendola con una noce di burro. Quando è sciolto, versate un mestolino di pastella allargandola.

Attendete fino a quando la parte superiore della frittella inizia a bollire, quindi capovolgetela e cuocetela fino a quando entrambe le parti non siano dorate e lo spessore della frittella si sia ingrossato fino a circa 6-7 mm. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

Servite i pancake dopo averli cosparsi con abbondante sciroppo d’acero.

E per la colazione all’americana, prova anche le ricette dei muffin!

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