Pan di Spagna senza glutine: ecco la ricetta Pan di Spagna senza glutine: ecco la ricetta
Pan di Spagna senza glutine: ecco la ricetta

Base di moltissime torte, il Pan di Spagna può essere preparato anche con ingredienti senza glutine. Segui la nostra ricetta!

Pan di Spagna senza glutine: ecco la ricetta

Tra le preparazioni base della nostra pasticceria c’è il Pan di Spagna! Ecco una ricetta, senza glutine, adatta anche per chi soffre di celiachia.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 190 g di uova pesate sgusciate
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di fecola
  • 45 g di farina di riso
  • 1 pizzico di lievito
  • pizzico di sale
  • semi di 1 bacca di vaniglia

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Riunite in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero e iniziate a montare la massa fino a quando cadrà a nastro (occorreranno circa 5/6 minuti con lo sbattitore ad alta velocità).
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Aromatizzate con la polpa della bacca di vaniglia e incorporate gradualmente la fecola setacciata con la farina di riso, il lievito e il sale.

Amalgamate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso con fecola di patate.

Cuocete il pan di Spagna per 35/38 minuti a 175°. Quando sarà cotto, sfornatelo e, dopo 5 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il pan di Spagna con poco zucchero a velo.

Prova anche la ricetta torta alle nocciole senza glutine!

piùDolci

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