Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato
Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato

Ecco la ricetta per un dolce semplice ma gustoso: il pan di Spagna con confettura alle fragole e crema spalmabile al cioccolato

Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato

Se ami i dolci semplici, prova questo pan di Spagna farcito: dentro ci sono confettura di fragole e crema al cioccolato.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 36 MINUTI
  • STAMPO Ø 22 CM
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • 4 UOVA
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 180 G DI FARINA
  • 25 G DI FECOLA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

per farcire:

  • 250 G DI CONFETTURA DI FRAGOLE
  • 150 G DI CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO

per decorare:

  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione

 Montate molto a lungo le uova con lo zucchero fino a rendere la massa, che dovrà cadere a nastro, chiara e spumosa.

1. Aromatizzate con la buccia del limone.

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Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato
2. Setacciate sulla massa le farine e, mescolando a mano lentamente dal basso verso l’alto, incorporatele uniformemente alla massa.
Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato

3. Versate l’impasto del pan di Spagna nello stampo imburrato e infarinato e passatelo in forno caldo a 175° per 35-36 minuti. Sfornate e, dopo 2/3 minuti, sformate il pan di Spagna sulla gratella. Lasciatelo raffreddare completamente.

Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato
4. Con l’apposito archetto tagliatorte dividete il dolce in tre dischi.
Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato
5. Spalmatene due con la marmellata e poi con un cucchiaio fate colare sopra alla marmellata un poco di crema al cioccolato.
Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato
6. Ricomponete la torta con l’ultimo disco e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.
Pan di Spagna farcito alle fragole e cioccolato

Prova anche la ricetta del pan di Spagna senza glutine!

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