Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole

Per una colazione veramente dolce, prepara questi soffici Cuori di pan di Spagna farciti con crema al mascarpone e fragole. Per la mamma o un’amica speciale
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole

A volte basta un gesto semplice per dimostrare quanto tieni a una persona. Prepara questi Cuori di pan di Spagna con farcia al mascarpone e fragole per la festa della mamma, oppure regalali alla tua migliore amica.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Stampo ad impronte a cuore
  • Per 9 cuori

Ingredienti

  • 150 g di zucchero a velo
  • 280 di farina
  • 8 g di lievito
  • 140 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 50 g di miele
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 90 g di succo filtrato d’arancia
  • 2 pizzichi di sale

farcia:

  • 60 g di robiola
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di panna vegetale montata
  • 60 g di latte condensato
  • 200 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml d’acqua

bagna:

  • 2 cucchiai d’acqua
  • 50 g di purea di fragole
  • 1 cucchiaio di maraschino

decorazione:

  • fragole a cuoricino

Preparazione

Montate la metà dello zucchero con il burro e l’altra metà con le uova, poi unite i due composti. Incorporate quindi il miele, la scorza grattugiata e la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando con il succo d’arancia.

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1. Riempite per 3/4 gli stampi a cuore e cuoceteli a 175° per 15 minuti; sfornate e, dopo 2 minuti, sformateli e lasciateli raffreddare sulla gratella.
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole
Farcia: frullate le fragole con l’acqua e lo zucchero e filtrate senza eliminare la parte di purea rimasta nel colino. Riducete sul fuoco il frullato fino ad ottenere 50/60 grammi di composto (risulterà una purea molto densa), quindi lasciatela raffreddare.

Sbattete la robiola e aggiungete il mascarpone lavorato a spatola. Sempre mescolando con la spatola unite a filo il latte condensato. Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema di mascarpone, poi aggiungete anche la purea di fragole e mescolate delicatamente.

Bagna: alla purea di fragole rimasta nel colino aggiungete 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di maraschino, poi filtrate nuovamente.

2.3.4. Tagliate a metà i cuori, quindi pennellateli con la bagna, farciteli con la crema, completateli con fettine di fragole fresche e accoppiateli.
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragole
Cuori di pan di Spagna con crema al mascarpone e fragolePrima di servire, decorate le tortine: con un piccolissimo tagliabiscotti a forma di cuore incidete dei cuoricini in fettine di fragola, poi posizionateli al centro del cuore facendoli aderire con un puntino di crema di farcitura.

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