Pan di Spagna con briciole di savoiardi e zucchero a velo Pan di Spagna con briciole di savoiardi e zucchero a velo
Pan di Spagna con briciole di savoiardi e zucchero a velo

Il pan di Spagna è la base di tantissime torte… ma può diventare un ricco dolce con un po’ di fantasia! Provalo con briciole di savoiardi e zucchero a velo

Pan di Spagna con briciole di savoiardi e zucchero a velo

Piatti e tazza Creative Tops

Il pan di Spagna è buono nelle torte, ma è anche da solo! Basta un po’ di fantasia per realizzare un dolce morbido e gustoso. Provalo subito con briciole di savoiardi e zucchero a velo.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti 
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 6-7 persone

Ingredienti

  • 200 g di uova pesate sgusciate (4 uova)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 110 g di savoiardi polverizzati
  • 1/2 stecca di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale e di lievito 
  • zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

Polverizzate i savoiardi e passate la polvere nel setaccio.

Pan di Spagna: montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che dovrà cadere a nastro. Aromatizzate quindi con la raschiatura della vaniglia.

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Alla polvere di savoiardi aggiungete il sale e il lievito e mescolate. Incorporate con delicatezza le polveri alla battuta versandone due cucchiai alla volta. Trasferite il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 175° per 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare. Servite il pan di Spagna spolverato con lo zucchero a velo.

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