Pan carrè integrale ai fiocchi di farro Pan carrè integrale ai fiocchi di farro
Pan carrè integrale ai fiocchi di farro

Se ami preparare il pane in casa, prova questo pan carrè integrale ai fiocchi di farro! Perfetto per preparare golosi sandwich

Pan carrè integrale ai fiocchi di farro

Ecco la ricetta del pan carrè integrale con semi di farro: ottimo come base per sandwich, è perfetto per chi spesso mangia fuori casa ma non vuole rinunciare a un’alimentazione sana.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 40 MINUTI
  • FACILE
  • PER 2 FILONI

Ingredienti

  • 100 G DI FARINA 
  • 300 G DI FARINA MANITOBA
  • 200 G DI FARINA INTEGRALE
  • LATTE Q.B.,
  • 12 G DI SALE
  • 30 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 70 G DI BURRO
  • 20 G DI ZUCCHERO
  • 70 G DI FIOCCHI DI FARRO INTEGRALI
  • LATTE E TUORLO PER PENNELLARE

Preparazione

 Lievitino: sciogliete il lievito di birra in una tazza di latte con lo zucchero, spolverizzatelo con farina e lasciatelo fermo per 10 minuti. Raccogliete in una ciotola le farine, versate il lievitino e altro latte sufficiente a formare una pasta morbida ed elastica. Aggiungete il sale e il burro a fiocchetti, poi ponete il pastoncino, protetto con un telo, a lievitare fino a raddoppiare il volume.

Leggi anche:
Spezzatino di manzo con patate, carote e piselli

1. Riprendetelo e incorporate i fiocchi di farro (serbatene un cucchiaio) lavorando brevemente.
Pan carrè integrale ai fiocchi di farro2. Formate due filoncini e accomodateli negli stampi già unti e infarinati.
Pan carrè integrale ai fiocchi di farro3. Metteteli a riposo fino a triplicare il volume, poi pennellateli in superficie con latte e tuorlo sbattuti, spargete i fiocchi conservati da parte e infornate a 185° per 20 minuti ponendo sotto una teglia con acqua. Togliete infine l’acqua dal forno e poi proseguite la cottura ancora per 20 minuti.
Pan carrè integrale ai fiocchi di farroPan carrè integrale ai fiocchi di farro

Di seguito un possibile abbinamento per un sandwich gustoso:

Panini con salame e pancarrè integrale

PREPARAZIONE10 MINUTI

FACILISSIMA

PER 6/8 PERSONE

Ingredienti

  • PAN CARRÈ INTEGRALE,
  • MAIONESE,
  • PEPE
  • CETRIOLINI,
  • SALAME

Preparazione

 Tagliate il pan carrè integrale a fette e poi spalmatele con la maionese profumata con una spolveratina di pepe. Guarnitele quindi con fettine di cetriolini e fette di salame.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Insalata di pesce spada, salmone e tonno affumicato
Insalata di pesce spada, salmone e tonno affumicato

Crostata al caffè e brandy con scaglie di cioccolato
Crostata al caffè e brandy con scaglie di cioccolato

pasticcini biscotti tè ricetta
Pasticcini per il tè: ricetta veloce

Close