Pan brioche integrale con peperoni e speck Pan brioche integrale con peperoni e speck
Pan brioche integrale con peperoni e speck

Se ami preparare la focaccia in casa, non puoi perderti questa ricetta: prova il nostro pan brioche integrale con peperoni e speck. Non ne rimarrà nemmeno un pezzettino!

Pan brioche integrale con peperoni e speck

Se ami preparare impasti, panini e focacce in casa, prova questo Pan brioche integrale farcito con peperoni e speck!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

pasta: 

  • 400 G DI FARINA
  • 200 G DI FARINA INTEGRALE
  • 50 G DI STRUTTO
  • ACQUA Q.B.
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE

farcia: 

  • 4 PEPERONI GRIGLIATI PREZZEMOLO
  • ERBA CIPOLLINA
  • 2 CUCCHIAI DI CAPPERI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • SALE
  • 1 PEPERONCINO, SE GRADITO
  • 120 G DI SPECK
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza d’acqua (200 g circa). Versatepoi  in una ciotola le 2 farine setacciate e iniziate ad impastarle. Aggiungete successivamente il lievito sciolto e anche lo strutto e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione. Ponete quindi la pasta in una capiente ciotola, coprite con pellicola, bucherellatela e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

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1. Farcia: in una padella soffriggete l’aglio tritato con i capperi e il peperoncino, poi aromatizzate con il prezzemolo e l’erba cipollina già tritati. Unite quindi i peperoni a listarelle, il sale e rosolate. Sgocciolate i peperoni.

Dividete poi la pasta lievitata in due parti una più grande dell’altra. Con le mani allargate il pezzo più grande e foderare lo stampo protetto con carta da forno.

Pan brioche integrale con peperoni e speck2. Farcite con i peperoni e lo speck a striscioline.
Pan brioche integrale con peperoni e speck3.4.5.6. Coprite quindi con la restante pasta e sigillate bene i bordi, poi ungete con olio. Lasciate lievitare per 20 minuti. Infornate a 180° per 40 minuti, poi ancora per 10 minuti con calore solo sotto.
Pan brioche integrale con peperoni e speckPan brioche integrale con peperoni e speckPan brioche integrale con peperoni e speckPan brioche integrale con peperoni e speckE se ami i rustici, prova anche la ricetta della Torta salata con radicchio e gorgonzola.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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