Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci
Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci

Queste pagnotte integrali farcite agli spinaci sono perfette sia da sole, che in accompagnamento a piatti più complessi. Preparale con la nostra ricetta illustrata
Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci

Perfette sole o accanto all’antipasto, queste pagnotte integrali ripiene di spinaci si preparano in poco più di un’ora!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

pane:

  • 330 g di farina 00
  • 170 g di farina integrale
  • 100 g di patate lessate
  • 15 g di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 3 cucchiai d’olio
  • extravergine d’oliva
  • 12 g di sale, timo

per farcire:

  • 250 g di spinaci lessati, strizzati e tritati
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • pepe
  • burro q.b.
  • 1 noce di burro,
  • olio per pennellare

Preparazione

Pane: passate le patate calde nello schiacciapatate e unitele alle farine. Impastate con 240 g d’acqua dove avrete sciolto il lievito e l’olio, quindi lavorate la pasta aggiungendo altra acqua, se necessario. Salate a fine lavorazione.

Leggi anche:
Ossibuchi di vitello saporiti, con cipolle e aromi

Lavorate quindi la pasta fino a renderla omogenea e morbida, proteggetela con un telo e fatela lievitare al caldo per 45 minuti. Insaporite intanto gli spinaci in padella con una noce di burro, sale e pepe, aggiungete il formaggio e lasciate raffreddare la farcia.

Rilavorate la pasta per qualche minuto, poi insaporitela con il timo. Formate con l’impasto 15 pezzi, poi schiacciateli leggermente con le mani, ponete al centro un cucchiaio di farcia e richiudete la pasta formando un panino.

1.2.3. Disponete i panini nella teglia già unta mantenendoli leggermente distanziati (per lasciarli lievitare bene), poi lasciate riposare protetti fino al raddoppio del volume. Pennellate i panini con l’olio e infornateli a 180° per 35 minuti. Sfornate e gustate i panini tiepidi.
Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci Pagnotte integrali alle patate farcite con spinaci

E se ami preparare il pane in casa, prova anche il pane al pomodoro.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Roast beef con cetrioli, pomodori e aneto
Roast beef con cetrioli, pomodori e aneto

Gelatina di fichi d’India da servire con i formaggi
Gelatina di fichi d’India da servire con i formaggi

Gelato al cocco e menta decorato con i frutti rossi
Gelato al cocco e menta decorato con i frutti rossi

Close