Spaghetti freschissimi al limone e prosciutto crudo
Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti al limone e listarelle di prosciutto crudo: freschissimi e saporiti, sono pronti in pochi minuti! Perché non dare un tema al tuo menù? Ad esempio, gli agrumi! Puoi preparare un intero pranzo scegliendo come ingrediente base i limoni oppure le arance. Come primo,... Read more
Polpette di manzo con salsa alla senape e insalata di peperoni
Ecco la ricetta delle polpette di manzo con sesamo e ricotta, da accompagnare con la salsa alla senape e una ricca insalata Grazie ai semi di sesamo, queste polpette di manzo hanno un sapore davvero particolare, che ricorda certi piatti della cucina mediorientale. Puoi gustarle anche fredde, con la salsa... Read more
Caprese mista con olive e bruschette integrali all’aglio
Il tuo antipasto caprese, a base di pomodoro, mozzarella e basilico, è ancora più buono se aggiungi le bruschette all'aglio e le olive. Segui la nostra ricetta! Ecco un'idea per insaporire la tua caprese con bruschette di pane all'aglio e olive nere. La base è quella classica: pomodoro, mozzarella e... Read more
Cosa servire all’happy hour: ricette e idee per l’aperitivo
L'happy hour è un momento irrinunciabile del weekend. Perché non organizzarlo a casa? Ti basta un buon cocktail Garibaldi e le nostre ricette per l'aperitivo! Sempre più di moda, l'happy hour è un momento irrinunciabile del fine settimana, per staccare dal lavoro e rilassarsi con gli amici. E allora, perché... Read more
Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz
Stai organizzando un aperitivo? Ecco la ricetta della frittata con patate, pomodori e acciughe, da accompagnare con uno Spritz fresco! Se stai organizzando un aperitivo a casa, non pensare solo ai cocktail: mai bere a stomaco vuoto! Accanto allo Spritz, puoi servire una frittata con patate, acciughe e pomodori, oppure qualche... Read more
Tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi
Approfittiamo delle delizie dell’orto per realizzare un primo appetitoso: ecco le tagliatelle con pesto rosso di anacardi e capperi Ecco la ricetta delle tagliatelle con pesto rosso di anacardi, pomodori essiccati e capperi di pantelleria. Prova questo condimento anche con la pasta fresca. PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 300 G DI... Read more
Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola
Quando il caldo aumenta, una bella insalata di pasta è l'ideale per pranzo! Prova la pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola Freddi o tiepidi: pasta e riso in estate si gustano così, per sentirsi più freschi e leggeri. Ecco la ricetta della pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola.... Read more
Bruschette di melanzane con datterini e mozzarella
Ecco un antipastino sfizioso e leggero, da mangiare anche come cenetta veloce: prepara le bruschette di melanzane al forno con datterini e mozzarella Queste bruschette di melanzane al forno sono davvero squisite! Sono condite con i pomodori datterini, la mozzarella e le alici, che aggiungono sapidità. Preparale con la nostra... Read more
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco nel vasetto
Pranzi fuori? Non rinunciare al dessert! Prepara delle mono porzioni di panna cotta con coulis ai frutti di bosco, da chiudere in vasetti ermetici La panna cotta con coulis ai frutti di bosco si può confezionare facilmente in vasetti mono porzione, in modo da gustarla anche fuori casa. E se... Read more
Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella
Questa deliziosa insalata di riso basmati con peperoni e mortadella, arricchita con patate e lattuga, ti aiuta a rimetterti in forma con gusto! Segui la ricetta Gustosi, facili e veloci: sono gli insalatoni di verdura o pasta, per rinnovare con gusto la tavola dell’estate. Oggi prova l'insalata di riso basmati con... Read more
Frittata saporita con carciofini e salame piccante
La frittata saporita con carciofini e salame piccante è un'ottima (e profumata!) alternativa ai secondi di carne. Ecco la ricetta Saporiti e gustosi, i salumi sono perfetti per ogni piatto! Prova la frittata con carciofini e salame piccante: un'alternativa saporita ed economica ai secondi di carne e pesce. E se... Read more
Linguine piccanti con pomodori datterini e olive taggiasche
Non c'è nulla di più stuzzicante di una pasta al pomodoro saporita! Prova queste linguine piccanti con pomodori datterini e olive taggiasche Se preparata a regola d'arte, ben bilanciata e saporita, la pasta al pomodoro è il piatto più buono di tutti! L'importante, insomma, è che sia profumata e... mai scontata!... Read more
Pollo fritto e verdure in pastella allo zafferano
Per un cartoccio saporito, prepara il pollo fritto con verdure impanate e aggiungi lo zafferano: il tuo fritto misto avrà un aroma delizioso! Il pollo fritto all'italiana? Si prepara con verdure miste, aggiungendo alla panatura una bella dose di zafferano! Vedrai che profumo! PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA Q.B. FACILE PER 4 PERSONE Ingredienti 300 G... Read more
Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
La torta morbida al cioccolato fondente e pere diventa ancora più buona se aggiungi la cannella! Preparala con la nostra ricetta  Non c'è torta al cioccolato che non piaccia a tutti! Ma oggi abbiamo in serbo una ricetta speciale: al cioccolato fondente e pere abbiamo aggiunto un pizzico di cannella.... Read more
Insalata di peperoni e ravanelli con yogurt e crostini
In questa insalata con peperoni e ravanelli, tutte le verdure sono crude e croccanti! Accompagnala con yogurt aromatizzato e crostini di pane Le verdure crude sono molto più croccanti e ti consentono di dosare meglio i condimenti. Prova questa semplicissima insalata con peperoni, ravanelli, salsa allo yogurt e crostini di... Read more
Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente
Questo plumcake al cioccolato fondente unisce semplicità e bontà: ecco il dolce perfetto per la colazione dei golosi! Bianco, al latte e fondente: il cioccolato è il re dei dolci amatissimo dai ghiottoni. Anche questo plumcake è molto goloso ed è dedicato a coloro che amano il sapore intenso del cioccolato... Read more
Torta marmorizzata con cioccolato fondente
Per la colazione o la merenda in compagnia, la torta marmorizzata con cioccolato fondente è sempre un successone! Ecco la ricetta Con il latte o il caffè, per merenda o colazione, la torta marmorizzata con cioccolato fondente è sempre squisita! Preparazione 30 minuti Cottura 55 minuti Stampo Ø 24 cm Per... Read more
Spaghetti di Gragnano con mazzancolle e pepe di Sechuan
Lo chef Rino Duca prepara per noi un primo di mare davvero speciale: ecco gli spaghetti di Gragnano con gamberi mazzancolle e pepe di Sechuan Il menù speciale pensato da chef Rino Duca per le nostre lettrici prosegue con un primo ricco di sapore: ecco gli spaghetti di Gragnano con... Read more
Focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza
Ecco la ricetta per preparare un filone di focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza, da gustare anche fuori casa! Nell'antipasto o per una merenda salata sfiziosa, la focaccia integrale farcita con prosciutto crudo e scamorza è sempre una buona idea. Potete provare la stessa ricetta anche con lo... Read more
Pansoti ricotta e spinaci con salsa di noci
Ecco la ricetta dei "pansoti" alla ligure, una pasta all'uovo ripiena di ricotta e spinaci, da condire con una ricca salsa di noci Tortellini, ravioli, mezzelune: l'Italia conosce tanti tipi di pasta ripiena! Oggi prepariamo i pansoti alla ligure, farciti con ricotta e spinaci e conditi con salsa di noci. PREPARAZIONE... Read more
Cosce di pollo profumato con pomodorini a grappolo
Ecco un secondo semplice e profumatissimo che ancora non hai provato: le cosce di pollo con pomodorini a grappolo. Ricetta illustrata In estate sentiamo il desiderio di nutrirci con piatti più appetitosi del solito, ma senza perdere troppo tempo in preparazioni complesse! Se cerchi gusto e semplicità, prova la ricetta delle cosce... Read more
Tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata
Per una cena leggera o un antipastino sfizioso, prova le tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata di verdure Prepara con noi le tartine di pane nero con mozzarella di bufala e caponata di verdure: una tira l'altra! PREPARAZIONE 15 MINUTI COTTURA 10 MINUTI FACILISSIMA PER 4... Read more
Sandwich di ombrina con crema di cavolfiore e nero di seppia
Il menù dello chef Rino Duca prosegue con un croccante sandwich di ombrina con crema di cavolfiore e nero di seppia Ecco il secondo pensato da chef Rino Duca per le nostre lettrici: il sandwich di ombrina con crema di cavolfiore e nero di seppia. Quale sarà il dolce? INGREDIENTI ... Read more
Teglia di finocchi e patate al forno con lo speck
Ecco la ricetta di un contorno leggerissimo e gustoso: la teglia di finocchi e patate al forno con speck a listarelle. Provalo subito! Tra tutti i contorni di Magpedia, questo è uno dei nostri preferiti, perché mixa la leggerezza dei finocchi con la bontà delle patate al forno e dello speck.... Read more
Intervista a Rino Duca: “Al Grano di Pepe amo sperimentare”
Abbiamo fatto due chiacchiere con Rino Duca, chef dell'Osteria Il Grano di Pepe, squisito ospite nella cucina della nostra redazione. Ecco cosa ci ha detto durante l'intervista Rino, bentornato a trovarci. Cosa bolle in pentola di nuovo all’Osteria Il Grano di Pepe? Bollono molte idee, prima tra tutte un restyling... Read more
Scaloppine di manzo con pomodori, scamorza e basilico
Ecco un secondo ricchissimo: le scaloppine di manzo ripassate in forno con pomodori, scamorza e basilico. I bambini le adoreranno! Rendi le tue scaloppine di manzo ancora più gustose: prova a ripassarle in forno con pomodori, scamorza e basilico e, quando il formaggio sarà sciolto... vedrai che sapore! PREPARAZIONE 20... Read more
Spiedini di salsiccia e pollo con verdure e citronette
Prepara gli spiedini di salsiccia e pollo con verdure alla griglia, e poi servili con una citronette rinfrescante fatta in casa! Per questi spiedini ti occorreranno alcuni capi di salsiccia luganega e il petto di pollo. Mentre si arrostiscono, prepara la citronette per il condimento! PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B.... Read more
Arrosto freddo di tacchino e verdure in gelatina
Ecco la ricetta dell'arrosto freddo di tacchino e verdure con la gelatina: un antipasto dall'aspetto retrò, sempre fresco e buono! Preparare il tuo arrosto di tacchino e le verdure con la gelatina ti consentirà di conservarli in modo ottimale fino al momento del pranzo. Ecco la ricetta: Arrosto freddo di... Read more
Piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais
Le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais sono l'ideale quando hai poco tempo per pranzare ma vuoi qualcosa di sfizioso! Ecco la ricetta Prova le piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais: sono l'ideale quando hai poco tempo ma vuoi qualcosa di sfizioso! E se proprio vuoi dilettarti in... Read more
Polpette di carne farcite con pomodori secchi
Ecco la ricetta per preparare delle polpette di carne davvero speciali, perché farcite con pomodori secchi, olive e caciotta Queste grosse polpette di carne (maiale e vitello) nascondono un segreto saporitissimo: sono farcite con pomodori secchi, caciotta e olive. Preparale subito e poi affianca la salsa a base di tabasco.... Read more
Braciole di maiale con patate al forno profumate
Non solo olio e sale: il segreto delle braciole di maiale con patate al forno sono le erbe aromatiche! Segui la nostra ricetta per un risultato perfetto Non c'è storia: le braciole di maiale o sono saporite o... meglio lasciar perdere! E per ottenere il giusto mix di sapori, occorre... Read more
Bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe
Prova la ricetta dei bucatini con pesto di broccoli, uvetta e acciughe: un primo leggerissimo, molto saporito e originale! Che ti piacciano o no, i broccoli fanno bene al tuo organismo! Perciò usali nella pasta, oppure a contorno di secondi di pesce, e non dimenticare di renderli sfiziosi saporiti. Ecco... Read more
Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta
Ecco la ricetta dei filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta: un secondo completo e invernale, facilissimo da preparare Contorno e secondo in un unico piatto ti saziano di più! Prova la ricetta dei filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta. E se ami il sapore delle cipolle,... Read more
Involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine
Gli involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine sono un antipastino facile facile, da servire insieme all'aperitivo Per accompagnare l'aperitivo, prepara gli involtini di mozzarella con arrosto di tacchino e zucchine o dei taralli croccanti. PREPARAZIONE 15 MINUTI FACILISSIMA PER 4 PERSONE Ingredienti 200 G DI CILIEGINE DI MOZZARELLA... Read more
Pappa al pomodoro e patate con basilico
Abbiamo tratto spunto dalla celebre pappa al pomodoro per creare una zuppa profumatissima, con patate, basilico e pomodori fritti La nostra pappa al pomodoro è una zuppa buonissima sia calda che fredda. Qui la prepariamo con patate, abbondante basilico e filetti di pomodori fritti. PREPARAZIONE 30 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA... Read more
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli
La tua insalata nizzarda, con uova sode e patate, diventa ancora più sfiziosa se aggiungi pomodori secchi sott'olio, aringa e broccoli. Segui la nostra ricetta! C'è chi li mangia perché fanno bene, c'è invece chi ama unire l'utile al dilettevole: parliamo dei broccoli che, oltre ad abbinarsi benissimo al salmone,... Read more
Melanzane marinate: un antipasto saporito e semplicissimo
Le melanzane marinate sono un antipasto leggero e saporito, che si prepara in pochi minuti e si lascia a marinare per 24 ore. Segui la ricetta Il segreto delle melanzane marinate è... il tempo! Si preparano in pochi minuti, ma bisogna lasciarle riposare e insaporire per un giorno intero. Segui... Read more
Timballo di patate con prosciutto cotto e carotine
Il timballo di patate con cubetti di prosciutto cotto e carote è una torta salata morbida, con una irresistibile crosticina croccante, perfetta come contorno Antipasti sfiziosi, invitanti primi piatti, golosi secondi oppure ottimi contorni: le patate trionfano sempre. Oggi prova la ricetta del timballo di patate con prosciutto cotto e carote.... Read more
Ciambella con yogurt all’ananas e mirtilli freschi
Ecco una ricetta per la colazione speciale, con un intenso sapore di frutta: prova la ciambella con yogurt all'ananas e mirtilli freschi Per una colazione "a tutta frutta", prova la ciambella con yogurt all'ananas e mirtilli freschi. Preparazione 30 minuti Cottura 35 minuti Stampo da ciambella con foro centrale Ø... Read more
Crostata con crema di riso e liquore all’anice
Ecco la ricetta della crostata con crema di riso e liquore all'anice: leggera e profumata, si accompagna benissimo al caffè! Questa crostata con crema di riso e liquore all'anice è un dessert da servire dopo pranzo, più che a colazione: puoi servirla con il caffè o con il liquore all'anice.... Read more
Torta salata ai funghi con patate e scamorza
L'antipasto invernale è caldo e ricco di sapore: ti suggeriamo una squisita torta salata ai funghi con patate e scamorza Con il freddo di questi giorni, l'antipasto non può essere un carpaccio! Prova qualcosa di carlo e rigenerante, come una bella torta salata ai funghi con patate e scamorza. PREPARAZIONE... Read more
Parfait al cioccolato con pesche nettarine e amaretti
Il parfait al cioccolato è un semifreddo al base di zabaione al cacao, arricchito con pesche nettarine e amaretti sbriciolati Il parfait (o semifreddo) al cioccolato con pesche nettarine e amaretti è un dessert goloso e cremoso, che piacerà a tutta la famiglia! E se, come noi, scegli la panna... Read more
Semifreddo allo yogurt e cocco: freschezza tropicale!
Questo semifreddo allo yogurt con il cocco ha un sapore così fresco che... ti sembrerà di stare su una spiaggia tropicale! Preparalo per una pausa rinfrescante Quando vuoi mettere in pausa la solita routine, puoi "viaggiare" con un dolce dal sapore fresco e tropicale: prova il semifreddo allo yogurt con... Read more
Zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante
Lo chef Rino Duca ci guida nella preparazione della sua zuppa fredda di piselli con seppie scottate e polenta croccante È venuto a trovarci nella cucina della redazione lo chef Rino Duca che ha preparato per le lettrici di più CUCINA un delizioso menù tutto da provare: si comincia con... Read more
Crêpes farcite con mousse di fragole e panna
Prova la ricetta delle crêpes farcite con mousse di fragole e panna e poi presentale come fossero dei deliziosi dolcetti alla frutta! Segui la ricetta illustrata Le crêpes con mousse di fragole e panna sono una vera delizia! E puoi divertirti a presentare come dei dolcetti alla frutta, realizzando dei... Read more
Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente
Le frittelle di mele diventano ancora più buone se le tuffi nella crema al cioccolato fondente. Segui la ricetta per preparare questa delizia! Le frittelle di mele diventano ancora più buone se le ripassi nella farina di nocciole. Per renderle davvero ultra-golose, le accompagniamo con una crema irresistibile al cioccolato... Read more
Torta della Foresta nera: ciliegie e panna per un dolce magnifico
La torta della Foresta nera è un dessert a strati che alterna pan di Spagna al cacao, panna e ciliegie. Una ricetta golosa che viene dalla Germania Il sogno a occhi aperti di ogni goloso è un assaggio della torta della Foresta nera, in cui il pan di Spagna al... Read more
Castagnole alla vaniglia, al limone e all’arancia
Ecco la ricetta per preparare le castagnole, le classiche frittelle di Carnevale, aromatizzate alla vaniglia, al limone e all'arancia Con questa ricetta potete preparare le castagnole aromatizzate alla vaniglia, all'arancia e al limone. Basta dividete la massa delle frittelle in tre porzioni e aromatizzarle diversamente. Preparazione 20 minuti Cottura q.b. Per... Read more
Muffin morbidi al mascarpone con ciliegie intere
Soffici e profumati, questi muffin al mascapone contengono una dolce, preziosa sorpresa: le ciliegie intere! Scegli quelle più grosse e succose I muffin al mascarpone con ciliegie intere sono piccoli dolcetti ideali per una colazione invitante, perfetti per una merenda a prova di golosi Preparazione 25 minuti Cottura 25 minuti... Read more
Torta al cacao e noci aromatizzata al rum
Questa ricetta della torta al cacao e noci aromatizzata al rum è buonissima sia da sola, sia come base per dolci più complessi Prova la ricetta della torta al cacao e noci aromatizzata al rum: a colazione puoi gustarla con il caffè e un po' di panna montata, e se... Read more
Torta di Carnevale all’arancia: ricetta semplicissima
Bastano zuccherini colorati e un po' di fantasia per trasformare una semplice torta all'arancia in un bellissimo dolce di Carnevale! Segui la nostra ricetta Il trucco è nella decorazione: qualunque dolce di Carnevale dev'essere colorato e divertente! Ecco perché abbiamo aggiunto alla torta all'arancia una bella manciata di mompariglia colorata.... Read more
Quadrotti al cioccolato e decorazioni per il candy party
Ecco la ricetta dei quadrotti al cioccolato da servire al tuo candy party, insieme a qualche idea per le decorazioni a tema! Se vai matto per le caramelle e i dolcetti, il candy party è la festa giusta per te! E noi abbiamo tantissime idee per ricette e decorazioni a... Read more
Semifreddo al Mojito con sciroppo di lime e rum
Rinfrescati con uno squisito semifreddo allo yogurt al gusto di Mojito, ricoperto con sciroppo di lime e rum. Ecco la ricetta Se la festa è giovane, frizzante e divertente, anche il dessert dev'essere all'altezza! Prova questo semifreddo allo yogurt al gusto di Mojito, decorato con squisito sciroppo di lime e rum... Read more
Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco
Questi muffin ai lamponi si preparano in pochissimo tempo, ma sono dolci e profumati grazie al Sangue Morlacco, un liquore fatto con le marasche Ti bastano 20 minuti per preparare questi muffin ai lamponi. E sono squisiti, perché abbiamo aggiunto il Sangue Morlacco, un liquore dolcissimo alle ciliegie marasche. Preparazione... Read more
Fagottini di crêpes farciti con gelato e frutta
Tra i dolci più buoni dell'estate, ci sono i fagottini di crêpes farciti con gelato e frutta! Scegli il tuo gusto preferito e segui le nostre istruzioni Il bello della crêpe dolce è che puoi gustarla sempre: d'inverno con crema al cioccolato e liquori, d'estate trasformandola in un goloso semifreddo.... Read more
Mousse leggera al melone cantalupo e lime
Approfitta della frutta estiva per preparare dolci squisiti e leggeri, come questa mousse al melone cantalupo e lime, Ricetta illustrata La dolcezza invitante della frutta estiva ci cattura coi suoi profumi e ci abbaglia coi suoi colori. Per merenda o per dessert, prepara la mousse al melone cantalupo e lime. Preparazione... Read more
Limoni biologici farciti con gelato al limone
Con il loro colore giallo carico, vien proprio voglia di mangiarli, questi limoni farciti con gelato al limone. Segui la ricetta illustrata! Niente si butta... soprattutto se parliamo di frutta! Se prepari il gelato al limone, ad esempio, puoi servirlo nelle bucce dei frutti, purché siano bio e ben lavati.... Read more
Plumcake alla banana: la morbidezza che ami a colazione
Grazie alla polpa di frutta presente nell'impasto, il plumcake alla banana è morbido e profumato: provalo a colazione La polpa delle banane aggiunge ai tuoi impasti una morbidezza inconfondibile! Per una colazione soffice e leggera, prova questo plumcake alla banana: si scioglie in bocca! Preparazione 30 minuti Cottura 40 minuti... Read more
Crostata al mascarpone e fantasia di frutta
Ecco un'idea semplice per decorare la crostata al mascarpone e frutta: creare una scacchiera con ciliegie, pesche e uva renderà il tuo dolce ancora più bello! Rinnova la tua crostata alla frutta con una decorazione semplice e invitante: basta disporre i vari frutti (come melone, kiwi, frutti rossi e banane)... Read more
Granita di cocomero servita nella coppa di anguria
La granita di cocomero, fresca e zuccherina, è ancora più buona se la servi in una coppa ricavata dall'anguria. Leggi la ricetta per scoprire come fare! Niente si presta a fare da coppa più... dell'anguria! Puoi farcirla con una macedonia di frutta oppure riempirla di granita di cocomero. Inoltre puoi... Read more
Torta con mousse allo yogurt e gelatina di lamponi
Bella, freschissima e leggera, la torta con mousse di yogurt e gelatina di lamponi è il dessert perfetto per addolcire ogni giornata! Segui la ricetta illustrata Lo yogurt è buono al naturale... ma diventa un ingrediente speciale per dolci invitanti e gustosi, soprattutto in abbinamento alla frutta! Oggi prova la... Read more
Animali di glassa di zucchero per decorare i cupcake
Pesciolini, gattini, simpatici bruchi e orsetti: quanti sono gli animali di zucchero che possono decorare i cupcake? Per prima cosa ti occorre una glassa densa Animali di glassa di zucchero per decorare i cupcake: la ricetta Gatti, pesci e bruchi, tutti insieme: sulle tue tortine possiamo mettere un vero e... Read more
Torta allo yogurt con amaretti e miele: semplicemente buona
Semplice e buona, questa torta allo yogurt contiene uno strato di amaretti tritati ed è decorata con il miele: provala a colazione Una buona torta soffice allo yogurt è l'ideale a colazione! E se la arricchisci con amaretti e miele diventa ancora più golosa! Preparazione 25 minuti Cottura 50 minuti Stampo... Read more
Torta al cocco e panna con sciroppo al lime
Una soffice torta al cocco, impastata con panna fresca, diventa ancora più buona se a fine cottura aggiungi lo sciroppo al lime L'aspetto invitante e umido di questa torta al cocco si deve allo sciroppo al lime, usato a fine cottura per pennellare la superficie del dolce. Preparazione 30 minuti... Read more
Pancake soffici al cocco da farcire a piacere
La colazione dei giorni di festa? I pancake al cocco! Soffici e golosi, puoi farcirli con crema al cioccolato o con la tua marmellata preferita! La colazione dei giorni di festa? I pancake al cocco! Sono sofficissimi e, nonostante la presenza della farina di cocco, hanno un sapore neutro che... Read more
Fantasia di tartellette allo yogurt e frutta
Ecco le nostre tartellette "millegusti" con yogurt e frutta. Bastano pochi ingredienti e un po' di fantasia per creare pasticcini squisiti! Con i tuoi gusti di yogurt preferiti e la frutta di stagione, puoi preparare tanti tipi di tartellette allo yogurt diverse! Basta una buona ricetta base della pasta frolla... Read more
Strudel estivo con pesche, albicocche e amaretti
Ecco una versione estiva e fresca dello strudel, che farciamo con pesche, albicocche e granella amaretti. Segui la ricetta illustrata! Se d'inverno preferiamo la versione tradizionale, con mele e cannella, d'estate alleggeriamo lo strudel con frutta estiva, come pesche e albicocche. Ecco la ricetta! Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti... Read more
Gelato al dulce de leche con pesche e albicocche
Per preparare il gelato al dulce de leche ti occorrerà la gelatiera: quando sarà pronto, dovrai solo guarnirlo con pesche e albicocche È sempre più diffuso l'uso domestico di gelatiere, per preparare creme golose e sane. Oggi ti proponiamo la ricetta del gelato al dulce de leche, da guarnire con pesche e... Read more
Girelle di crêpes al cacao con ganache al cioccolato bianco
Le girelle di crêpes al cacao farcite con ganache al cioccolato bianco sono una merenda divertente e golosa, da completare con una macedonia di frutta fresca Per una merenda golosissima e completa, prova le girelle di crêpes al cacao con ganache al cioccolato bianco e macedonia di frutta fresca! Preparazione... Read more
Mezze pesche farcite con mousse di cioccolato
Trasforma la tua frutta preferita in un dessert leggero e goloso: ecco la ricetta delle mezze pesche farcite con mousse di cioccolato Usare la frutta come base per i tuoi dessert ti permette di risparmiare preparazioni e... calorie! Ecco la ricetta delle mezze pesche farcite con mousse al cioccolato. Preparazione... Read more
Coppe con crema al limone, yogurt e meringhe
Cerchi un dessert rinfrescante, da preparare tutto l'anno? Prova le coppe allo yogurt con crema al limone, limoncello e meringhe Il bello dei limoni è che ti consentono di preparare dei dessert extra freschi tutto l'anno! Prova la ricetta delle coppe allo yogurt con crema al limone, limoncello e meringhe.... Read more
Semifreddo allo yogurt con coulisse ai frutti di bosco
Questo invitante semifreddo allo yogurt ricoperto con coulisse ai frutti di bosco nasconde un segreto: una ricetta semplicissima e veloce! Provalo subito I semifreddi sono dolci ottimi in tutte le stagioni, ma è in estate, preparati con la frutta, che trovano la massima esaltazione. Ecco la ricetta per preparare il semifreddo allo... Read more
Bavarese al melone cantalupo con macedonia di frutta
Ecco la ricetta del bavarese al melone cantalupo, da servire dentro i mezzi meloni, accompagnato da una macedonia di frutta Un matrimonio perfetto per dolci leggeri e freschi è la frutta farcita con tante dolci delizie. Prova la ricetta del bavarese di melone cantalupo con macedonia di frutta estiva. Preparazione... Read more
Pancake al cioccolato e frutta serviti in tazzina
Prepara i pancake al cioccolato e frutta e poi servili in una tazzina da caffè: una presentazione originale e romantica, perfetta per la colazione in camera! Servire i pancake con cioccolato e frutta in una tazzina da caffè ti consentirà non solo di presentarli in modo originale, ma anche di trasportarli... Read more
Torta morbida di ciliegie e mandorle: un dolce risveglio!
Ecco la ricetta della torta morbida di ciliegie e mandorle: un dolce perfetto per la colazione, con la frutta più buona della primavera! La primavera è la stagione più bella dell'anno: la natura si risveglia e ci offre tantissima frutta squisita! Con i duroni grandi e dolci, puoi preparare questa torta... Read more
Cestini di pompelmo rosa con crema leggera alla ricotta
Ecco la ricetta dei cestini di pompelmo rosa farcito con crema alla ricotta: un dolce al cucchiaio colorato, freschissimo e leggero! Con la loro forma avvolgente e capiente, gli agrumi si prestano a trasformarsi in basi per i dolci bellissime e colorate. Ecco la ricetta dei cestini di pompelmo rosa farcito... Read more
Semifreddi alla crema con liquore all’amaretto
Ecco la ricetta dei semifreddi alla crema con liquore all'amaretto: per chi, anche d'inverno, non rinuncia ai dolci al cucchiaio! Tradizionalmente associati all'estate e al caldo, i semifreddi sono squisiti anche in pieno inverno: basta avere la ricetta giusta! Prova i semifreddi alla crema con liquore all'amaretto. Preparazione 50 minuti... Read more
Crostata con crema al cioccolato e nocciole
La crostata con crema al cioccolato fondente contiene farina di nocciole sia nella frolla che nella farcia. Preparala con la nostra ricetta Tra le mille proprietà del cioccolata, oltre alla estrema versatilità, c'è il gusto straordinario, che piace a tutti. Insomma, dai dolci più semplici a quelli più difficili, con... Read more
Torta di rose farcita con carciofini e prosciutto cotto
La torta di rose salata è una vera delizia, da strappare pezzo a pezzo e condividere con gli amici! Provala con carciofini e prosciutto cotto Indispensabili sulla tavola degli italiani, il pane e la polenta si rinnovano in ricette sempre deliziose. Oggi prova la torta di rose farcita con carciofini e... Read more
Crema di cipolle con baccalà soffritto al timo
Ecco un piatto unico caldo e completo, che mixa il meglio dell'orto e del mare: prova la crema di cipolle con baccalà aromatizzato al timo Forse ti sembrerà un abbinamento curioso, quello tra una vellutata di terra e il pesce fritto, ma ti assicuriamo che è proprio dall'unione di preparazioni... Read more
Gelato, tonno e… fiere ed eventi gastronomici di giugno
Dal festival del gelato a quello del tonno, passando per gli specialisti del gluten free e la Festa Artusiana: ecco le migliori fiere e eventi gastronomici di giugno Gluten Free Fest torna a Perugia Dal 30 maggio al 2 giugno Per il terzo anno consecutivo Perugia ospita il Gluten Free Fest,... Read more
Gateaux di patate e pollo con piselli e provola dolce
Per secondo, prepara una ricchissima torta salata: ecco la ricetta del gateaux di patate e pollo con piselli e provola dolce Non solo arrosti e fettine: un secondo ricco e gustoso soddisfa appetito e palato! Prova il gateaux di patate e pollo con piselli e provola dolce. PREPARAZIONE 30 MINUTI COTTURA 45 MINUTI FACILE... Read more
Tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto
Con i tortini di cavolfiore, patate e prosciutto cotto l'antipasto diventa una vera delizia! Croccanti fuori, tenerissimi dentro, hanno un sapore delicato, ideale per non appesantire! Un buon antipasto dev'essere leggero, per non appesantire, ma sfizioso, perché deve stuzzicare l'appetito! Un buon modo per iniziare il pranzo sono i tortini... Read more
Panini integrali con cubetti di mortadella
Con questa ricetta potrai preparare degli sfiziosi panini integrali con cubetti di mortadella con cui arricchire il cestino del pane o i tuoi aperitivi Se gradite accentuare la morbidezza dei panini integrali con la mortadella, durante i primi 20 minuti di cottura ponete in forno una ciotola con acqua, poi... Read more
Risotto alle mele con aceto balsamico di Modena
Raffinato, delicato e profumatissimo, il risotto alle mele con aceto balsamico di Modena è un primo per palati esigenti! Ecco la ricetta Perfetto per una cena elegante e romantica, il risotto alle mele ha un gusto delicato e dolce, reso frizzante con l'aggiunta dell'aceto balsamico di Modena. Ecco la ricetta:... Read more
Tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella
I tortini di semolino con carciofi e besciamella sono un antipasto  perfetto sia per pranzi informali che per eventi più eleganti. Preparali con la nostra ricetta I tortini di semolino farciti con carciofi e besciamella sono un antipasto jolly, adatto sia per pranzi informali (addirittura come finger food!) che per... Read more
Cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino
Ami il sapore pungente della cipolla? Allora rendila protagonista di antipasti gustosi: prova le cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino Da semplice ingrediente di saporiti soffritti, la cipolla diventa l'elemento cardine di antipasti e primi gustosi. Prova le cipolle dorate farcite con salame piccante e pecorino. PREPARAZIONE 30/35 MINUTI COTTURA 50/55 MINUTI... Read more
Gulasch ungherese con contorno di polenta
Il gulasch è uno spezzatino di carne originario dell'Ungheria, speziato con paprika ed erbe aromatiche. Ecco la ricetta, da accompagnare con polenta La caratteristica principale del gulasch, il famoso spezzatino di carne ungherese, è il sapore piccante: merito della paprika forte, che lo rende un piatto perfetto per le serate... Read more
Vellutata di zucca e patate con prosciutto crudo
Dolce e cremosa, la vellutata di zucca e patate con julienne di prosciutto crudo è una minestra autunnale ben bilanciata. Segui la ricetta Una minestra bilanciata deve contenere tanti nutrienti: vitamine e minerali, dati dalla verdura, ma anche un po' di carboidrati e proteine, per restituire energia. Ecco perché alla... Read more
Ravioli fritti ripieni di cipolle, fontina e peperoncino
Hai comprato i cipollotti viola e non sai come usarli? Prova questo antipasto: ecco la ricetta dei ravioli fritti con cipolle, fontina e peperoncino Cipolle, cipollotti e scalogni diventano le protagoniste indiscusse in tante ricette dal sapore impareggiabile; come questo antipasto, piccante e saporito. Ecco la ricetta dei ravioli fritti... Read more
Tagliatelle ai funghi porcini ripassate in forno
Prova le tagliatelle con sugo ai funghi porcini ripassate in forno: una pasta al forno golosa, che si prepara in pochi minuti! Se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi comunque regalarti un pranzo gustoso, prova la pasta al forno semplificata. Un esempio? Ecco le tagliatelle con sugo ai funghi... Read more
Bicchierini di panzanella con peperoni e olive
Con i bicchierini da aperitivo abbiamo trasformato la panzanella tradizionale in un finger food goloso, con peperoni e olive La panzanella di verdure, qui preparata con peperoni e olive, è un piatto tradizionale dell'Italia centrale. Ma se lo servi nei bicchierini acquista un aspetto moderno e ancora più sano! PREPARAZIONE 15 MINUTI... Read more
Frittelle di patate e piselli con speck croccante
Ecco un antipasto squisito, da gustare bollente: le frittelle di patate e piselli con speck croccante. Preparalo con la ricetta di chef Mara! Una deliziosa frittella che diventa un antipasto goloso, da consumare rigorosamente bollente! Ecco le frittelle di patate con speck e piselli. Preparazione 35/40 minuti Cottura q.b. Difficile Per... Read more
Cannelloni di mare con gamberi e radicchio
Prova la pasta al forno di mare! Ecco la ricetta dei cannelloni con gamberi, radicchio e mascarpone: così buoni che vorrai il bis! Di terra o di mare, vegetariana o con la carne, la pasta al forno è sempre una bontà! Prova i cannelloni con gamberi e radicchio. PREPARAZIONE 25 MINUTI... Read more
Zuppa di cipolle con speck e crostini di pane
Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre! Semplice e saporita, la zuppa di cipolle con speck e crostini di pane è perfetta per scaldarsi! Ai primi freddi, si apre la stagione delle minestre... e su Magpedia le ricette di vellutate, cremose e zuppe non mancano! Oggi prova la... Read more
Spaghetti alla carbonara di cipolle e pancetta affumicata
Hai mai provato ad aggiungere agli spaghetti alla carbonara, con uova e pancetta affumicata, un trito abbondante di cipolle? Segui la ricetta per scoprire come fare! La ricetta degli spaghetti alla carbonara è sacra; ma questo non significa che, ogni tanto, non possiamo provare delle gustose varianti: prova la carbonara... Read more
Tranci di smeriglio con caponata di verdure
Ecco una ricetta facile facile per cucinare i tranci di smeriglio, o "vitello di mare". Lo abbiniamo con una caponata di verdure saporitissima Conosci lo smeriglio? È un pesce abbastanza grosso, noto anche come "vitello di mare" per il sapore della sua carne. Provalo in questa ricetta: tranci di smeriglio... Read more
Involtini di pollo con carciofi e prosciutto cotto
Quando l'involtino è fatto con la carne bianca, serve un ripieno ricco: prova gli involtini di pollo con carciofi e prosciutto cotto L'involtino di carne bianca ha meno grassi, ma un sapore delicato. Ecco perché serve un ripieno ricco: prova gli involtini di pollo con carciofi e prosciutto cotto. PREPARAZIONE 15/20 MINUTI... Read more
Crêpes farcite con gorgonzola, finocchi e salvia
Prova la ricetta delle crêpes salate con gorgonzola, finocchi e salvia: una farcia cremosissima e tanti sapori, per un primo unico! Anche se richiedono una preparazione più lunga, le crêpes salate sono un'ottima alternativa alla pasta al forno; provale con gorgonzola, finocchi e salvia. PREPARAZIONE 60 MINUTI COTTURA 25 MINUTI PER... Read more
Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico
Se ti piacciono le patate duchessa, con la loro crosticina croccante, provale anche con l'aggiunta di aceto balsamico di Modena: vedrai che contorno! Conosci le patate duchessa? Hanno una crosticina croccante e un ripieno cremoso e... sono fantastiche con l'aceto balsamico! Ecco la ricetta: PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA Q.B. FACILISSIMA PER 8 PERSONE Ingredienti... Read more