Se cerchi un primo al forno dal sapore insolito, prova i paccheri gratinati con patate, besciamella, stracchino e gamberi

Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi

Questi squisiti paccheri gratinati con patate nascondo un ripieno cremoso di besciamella, stracchino e gamberi!

  • PREPARAZIONE 35 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 6/7 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI PACCHERI

farcia:

  • 700 G DI PATATE, PREZZEMOLO
  • 220 G DI STRACCHINO, 1 NOCE DI BURRO
  • 300 G DI GAMBERI, 1 SPICCHIO DAGLIO

besciamella:

  • 300 G DI LATTE,
  • 30 G DI BURRO,
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA,
  • 40 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,
  • ERBA CIPOLLINA, SALE, PEPE

inoltre: 

  • PARMIGIANO GRATTUGIATO,
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

Besciamella: in una casseruola su fuoco dolce sciogliete il burro, quindi incorporatevi la farina, il sale e diluite, mescolando bene, con il latte caldo. Sul fuoco sempre mescolando addensate la salsa, poi incorporate il parmigiano grattugiato, il pepe e aromatizzatela con l’erba cipollina tritata. Conservate a parte.

In una padella in un filo d’olio insaporite i gamberi puliti con l’aglio e il prezzemolo, poi tagliateli grossolanamente e conservateli a parte.

Lessate le patate, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Conditele subito con la noce di burro e lo stracchino. Aggiustate di sale.

Farcia: unite i gamberi alla purea di patate. Scottate appena la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e fermatene la cottura in acqua e ghiaccio. Scolate di nuovo e tamponate i paccheri con carta da cucina, poi ungeteli leggermente.

Usando una sacca con beccuccio tondo grosso farcite i paccheri con la massa di stracchino. Adagiate la pasta farcita in una placca da forno su uno strato di besciamella. Distribuite in superficie la besciamella rimasta e completate con il formaggio.

Gratinate in forno a 190° per 10 minuti e servite i paccheri fumanti decorando con erba cipollina.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1. Cuocete i gamberi.

Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi

2. Uniteli alla massa di stracchino e patate.

Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi

3. Farcite i paccheri scottati, poi ricopriteli con la besciamella.

Paccheri gratinati con patate, stracchino e gamberi