I paccheri del montanaro, con salsiccia, funghi e besciamella, sono perfetti quando hai voglia di una pasta al forno ricca e ben farcita!

Paccheri del montanaro con salsiccia, funghi e besciamella
Teglia La Porcellana Bianca

Ecco i paccheri con salsiccia, funghi e besciamella: una pasta al forno dal sapore autunnale, ricca e golosa!

  • Preparazione 45 minuti 
  • Cottura q.b. 
  • Per 7-8 persone

Ingredienti

  • 250 g di paccheri
  • 400 g di salsiccia
  • 400 g di funghi misti, surgelati e tritati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • 700-750 g di besciamella pronta
  • burro q.b.

Preparazione

In 2 cucchiai d’olio soffriggete l’aglio e la salsiccia sgranata. Unite i funghi, poco sale, pepe e proseguite la cottura per 15-20 minuti versando un goccio d’acqua ogni tanto. Lasciate intiepidire il sugo prima di incorporare la besciamella (tenetene da parte 100 g) e 80 g di formaggio grattugiato. Controllate di sale.

Lessate al dente i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e fermate la cottura in acqua fredda. Scolateli nuovamente e ungeteli. Trasferite la farcia in un sac à poche e farcite i paccheri, poi disponeteli in “piedi” in una pirofila unta.

Distribuite la besciamella e il parmigiano rimanenti. Spargete piccoli fiocchetti di burro e infornate la pasta a 180° per circa 30 minuti.