Paccheri con crema al basilico (o pesto senza pinoli) Paccheri con crema al basilico (o pesto senza pinoli)
Paccheri con crema al basilico (o pesto senza pinoli)

I paccheri con crema al basilico sono un piatto leggerissimo e profumato: sono una buona aternativa al pesto, se hai ospiti allergici alla frutta secca

Paccheri con crema al basilico (o pesto senza pinoli)

Quando si hanno ospiti a pranzo, è molto importante fare attenzione agli allergeni: non tutti possono mangiare frutta secca, glutine, uova e latte. Per questo abbiamo pensato a una versione senza pinoli del pesto alla genovese: ecco i paccheri con crema al basilico.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di paccheri,
  • 1 spicchio d’aglio
  • 35 g di basilico,
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, basilico per decorare

Preparazione

1. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire in 4 cucchiai d’olio, poi eliminatelo.

2. Ponete nel frullatore il basilico spezzettato, l’olio e la metà dei formaggi, poi frullate il pesto.

3.4 Lessate i paccheri nell’acqua salata, scolateli al dente e poi passateli in padella con il pesto. Serviteli cosparsi con il resto dei formaggi, quindi decorate con altro basilico.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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