Un bel piatto di orecchiette con le cime di rapa piccanti e la ricotta stagionata ti rimette in sesto dopo una giornata di lavoro! Segui la nostra ricetta

Orecchiette con le cime di rapa e ricotta stagionata

Ecco un’altra specialità della cucina pugliese: dopo tarallini, cartellate e friselle, proviamo le orecchiette con le cime di rapa, da cospargere di ricotta.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette fresche,
  • 1 peperoncino,
  • 600 g di cime di rapa,
  • ricotta stagionata,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

1.2. Mondate, lavate e lessate le cime di rapa in acqua salata e scolatele (conservate l’acqua di cottura), poi strizzatele molto bene. In una padella con alcuni cucchiai d’olio insaporite la verdura con il peperoncino e l’aglio. Nel frattempo nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa lessate le orecchiette.

Orecchiette con le cime di rapa e ricotta stagionata  Orecchiette con le cime di rapa e ricotta stagionata

3.4 Scolatele al dente e ripassatele in padella con le cime e ancora 1 cucchiaio d’olio. Prima di servire cospargete la pasta con una grattugiata di ricotta stagionata.

Orecchiette con le cime di rapa e ricotta stagionata  Orecchiette con le cime di rapa e ricotta stagionata