Prova l’orata al forno con una base di zucca, broccoli e cavolfiori: questo tipo di cottura, a ridotto contenuto di grassi, conserva tutto il sapore del pesce fresco!

Orata al forno con zucca, broccoli e cavolfiori

Rispetto a fritture e sughetti, la cottura in forno permette di cucinare al meglio il pesce preservandone la delicatezza delle carni e la leggerezza. Ecco la ricetta dell’orata al forno con mix di zucca, cavolfiore e broccoli.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 2 orate di 500 g l’una,
  • 300 g di cimette di broccoli,
  • 200 g di cimette di cavolfiore,
  • 2 carote sbollentate,
  • 1 cipolla rossa,
  • 250 g di zucca già mondata

inoltre:

  • 1 fetta di pane raffermo,
  • erbe aromatiche miste,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe

Preparazione

Dividete a pezzi la zucca. Tagliate a spicchi la cipolla e a rondelle le carote, quindi sbianchite tutte le verdure per 5 minuti in acqua bollente.

1. In una placca da forno versate tutte le verdure, poi conditele con olio, sale, pepe e le aromatiche tritate. Pulite le orate e lavatele sotto l’acqua corrente.

Orata al forno con zucca, broccoli e cavolfiori

Preparate un trito con il pane, le aromatiche, sale e pepe, poi aggiungete un goccio d’olio.

2.3.4. Farcite la pancia dei pesci con il trito. Adagiate le orate nella placca sulle verdure, quindi ungete e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite.

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