Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki
Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki

Invece di ordinarlo al ristorante, prova a preparare il sushi con le tue mani! Ecco le ricette di uramaki di tonno e nigiri di salmone

Sempre più diffuso sulle nostre tavole, il sushi mixa riso e pesce crudo o scottato per creare piccoli bocconcini saporiti. I pesci più usati sono tonni, salmone, gamberi e granchio. Ecco due ricette semplici che puoi preparare a casa con gli amici: i nigiri di salmone e gli uramaki di tonno… e non dimenticare la salsa di soia!

Nigiri con salmone

Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki di tonno

  • Preparazione 20 minuti
  • Per 10 nigiri

Ingredienti

  • 120 g di salmone,
  • 200 g di riso già lessato e condito

Preparazione

Tagliate a fettine sottili il salmone e modellate 20 palline di riso. Appoggiate sulla mano sinistra una fettina di salmone e poi sovrapponete una pallina di riso.

Tenendo ferma la pallina di riso con il pollice sinistro, cercate di allungarla con pollice e indice della mano destra, formando quasi una “barchetta”. Capovolgetela e poi lisciate il salmone, appoggiando il bocconcino nel piatto. Procedete allo stesso modo con gli altri nigiri.

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Uramaki di tonno

Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki

  • Preparazione 20 minuti
  • Per 16 uramaki

Ingredienti

  • 240/250 g di riso già cotto e condito,
  • 4 fette di avocado,
  • semi di sesamo q.b.,
  • 50 g di tonno fresco,
  • 2 fogli di alga Nori

Preparazione

Stendete l’alga sul piano di lavoro, poi con le mani umide raccogliete un pugnetto di riso, allungatelo e adagiatelo sull’alga distribuendolo in modo omogeneo. Spargete i semi di sesamo e girate l’alga.

Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki

Al centro distribuite le fettine di avocado e sovrapponete il tonno a fette spesse. Portate un lato dell’alga sul tonno ed eseguite la stessa operazione con l’altro lato.

Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki

Con l’apposita stuoia imprimete la forma di parallelepipedo, compattando il riso e la farcia. Con un coltello molto affilato dividete l’uramaki in bocconcini.Speciale sushi: nigiri con salmone e tuna uramaki

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