Muffins con pistacchi e cioccolato bianco Muffins con pistacchi e cioccolato bianco
Muffins con pistacchi e cioccolato bianco

Perfetti per merenda o da regalare, i muffins sono sempre una buona idea! Ecco la ricetta di quelli con cioccolato bianco e pistacchio

Muffins con pistacchi e cioccolato bianco
Originari della tradizione gastronomica anglosassone, i muffins hanno ormai preso piede nelle nostre cucine e nei nostri party. Ecco la ricetta di quelli con cioccolato bianco e pistacchi, ma se preferisci puoi provare quelli con albicocche sciroppate.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 25 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO AD IMPRONTE DA MUFFINS Ø 7 CM
  • PIROTTINI DI CARTA
  • PER 12/13 PEZZI

Ingredienti

  • 180 G DI BURRO MORBIDO
  • 4 UOVA
  • 180 G DI ZUCCHERO
  • 5 G DI LIEVITO
  • 180 G DI FARINA
  • 20 G DI LATTE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 60 G DI PISTACCHI NON SALATI TRITATI
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 50 G DI CIOCCOLATO BIANCO TRITATO
  • decorazione: ZUCCHERO A VELO

Preparazione

 Aromatizzate il burro morbido con i semi raschiati dalla bacca della vaniglia. Sbattete quindi il burro con lo zucchero, poi unite le uova, una alla volta.

 Setacciate sull’impasto la farina con il lievito e il sale, alternando con il latte. Aggiungete quindi i pistacchi tritati e completate con il cioccolato bianco tritato. Versate il composto nei pirottini di carta posti nelle impronte dello stampo. Infornate quindi a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e poi lasciate raffreddare.

• Decorazione: spolverizzate i muffins con lo zucchero a velo.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2. Al burro aggiungete un uovo alla volta, poi setacciate la farina con lievito e sale.

Muffins con pistacchi e cioccolato biancoMuffins con pistacchi e cioccolato bianco3-4-5. Alleggerite con il latte, poi completate con i pistacchi e il cioccolato.
Muffins con pistacchi e cioccolato bianco6. Distribuite la massa nei pirottini e infornate.
Muffins con pistacchi e cioccolato bianco

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