Muffin con pesche, albicocche, prugne e nocciole Muffin con pesche, albicocche, prugne e nocciole
Muffin con pesche, albicocche, prugne e nocciole

Questi fantastici muffin sono un vero e proprio concentrato di frutta: dentro infatti ci sono albicocche, prugne, pesche e nocciole

Muffin con pesche, albicocche, prugne e nocciole

Tovagliolo e guanti Lorenzon Gift

Prova i nostri muffin con frutta mista: pesche, albicocche, prugne e nocciole per un vero e proprio concentrato di nutrienti! Se invece preferisci il cioccolato, prova i minimuffin al cacao.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo a impronte da muffins Ø 7 cm, h 3 cm
  • Per 13/15 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 30 g di farina di mandorle
  • 3 uova 
  • 100 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di burro morbido
  • buccia grattugiata di 1 arancia o limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 160 g di frutta mista (pesche, albicocche e prugne) mondata e a pezzi

decorazione:

  • granella di zucchero
  • nocciole tritate grosse
  • frutta a pezzetti e menta

Preparazione

1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate un uovo alla volta. Aromatizzate quindi con la buccia grattugiata dell’agrume.

2. Unite la farina già setacciata con il lievito e il sale alternando con il latte a temperatura ambiente.

3. Completate l’impasto con la farina di mandorle e la frutta che avrete già tagliato a piccoli pezzetti.

4. Versate l’impasto nei pirottini posti nelle impronte dello stampo.

5. Distribuite la frutta secca la granella di zucchero.

Infornate quindi a 180° per 20 minuti. Sfornate e poi sformate i muffins sulla gratella a raffreddare. Prima di servire decorate con fettine di frutta e menta.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *