Muffin con pera e nocciole: ricetta facilissima Muffin con pera e nocciole: ricetta facilissima
Muffin con pera e nocciole: ricetta facilissima

Se ami i muffin, prova tutte le nostre ricette! Oggi prepariamo le tortine con pera, nocciole e un pizzico di rum. Ricetta facilissima

Muffin con pera e nocciole: ricetta facilissima

Se ami i muffin, prova tutte le nostre ricette: ci sono quelli con il cioccolato, con il miele, con i mirtilli e… chi più ne ha più ne metta! Oggi prepariamo le tortine con pera, nocciole e un pizzico di rum. Ricetta facilissima.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 28/30 minuti
  • Stampo ad impronte da muffin Ø 7 cm + pirottini di carta
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 170 g di burro morbido
  • 170 g di zucchero
  • 120 g di amido di mais
  • 120 g di fecola
  • 50 g di polvere di nocciole
  • 4 uova
  • 5 g di lievito 
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pera a cubetti bagnati con succo di limone

Preparazione

In una ciotola montate il burro con la metà dello zucchero, fino a renderlo cremoso. A parte poi sbattete a spuma le uova con lo zucchero restante.

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Unite le due masse e poi, senza smettere di mescolare, incorporate l’amido di mais, la fecola, la polvere di nocciole, il sale e il lievito. Inglobate quindi pezzetti di pera già sgocciolati.

Aromatizzate con il rum, poi versate la massa nelle impronte federate con i pirottini. Infornate a 175° per 28/30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli.

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