Ecco come realizzare dei muffin che abbinano gusto e benessere: dentro ci sono mirtilli rossi e bacche di goji. Una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione

Muffin con mirtilli e bacche di goji: gusto e benessere

Se ami i muffin, abbiamo tante ricette per te: prova questi con bacche di goji e mirtilli rossi, oppure quelli con pistacchi e cioccolato bianco e quelli con albicocche sciroppate.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura 18 minuti
  • Stampo preformato e pirottini
  • Per 12-14 pezzi

Ingredienti

  • 120 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 100 g di farina di riso
  • 6 g di lievito
  • 50 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 bacche di goji
  • 40 g di mirtilli rossi disidratati
  • aroma limone

inoltre:

  • gelatina di albicocche
  • mirtilli rossi

Preparazione

Ammollate per 5 minuti le bacche di goji in acqua calda, quindi scolatele e asciugatele. Montate il burro con lo zucchero e l’aroma e, a parte, sbattete le uova. Sempre montando versate la battuta di uova sul burro, poi unite le farine con il lievito e il sale alternando con il latte. Uniformate quindi la massa.

Infarinate le bacche di goji e i mirtilli spezzettati, poi scuotete via l’eccesso di farina e uniteli all’impasto. Riempite i pirottini posti nelle impronte dello stampo e cuoceteli a 180° per 15 -18 minuti. Sfornate e sformate. Fate rinvenire in acqua calda i mirtilli, poi scolateli. Pennellate i muffins con la gelatina di albicocche e completateli con un mirtillo.