Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all’amaretto Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all’amaretto
Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all’amaretto

Mandorle e cacao si fondono alla perfezione in questi leggerissimi muffin marmorizzati aromatizzati con liquore all’amaretto

Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all'amaretto

Ma quante varianti esistono dei muffin? Si possono fare con la frutta o il cioccolato, con il cocco e in mille altri modi! Ecco allora una ricetta per i muffin marmorizzati profumati con il liquore all’amaretto.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 22 minuti
  • Stampo a impronte Ø 7-8 cm
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 40 g di mandorle macinate
  • 4 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 15 g di cacao
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale

Preparazione

1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all'amaretto2. Senza smettere di mescolare aggiungete le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all'amaretto

Aromatizzate con il liquore poi inglobate la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite anche le mandorle polverizzate.

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3. Prelevate 3-4 cucchiaiate abbondanti di impasto e poi unitevi il cacao setacciato, quindi mescolate bene.Muffin marmorizzati con mandorle e liquore all'amaretto

4.5. Versate un poco di impasto chiaro negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà, poi versate un poco di impasto al cacao arrivando a riempirli fino a ¾.

Mescolate delicatamente i due impasti con uno stecchino, poi infornate a 180° per 22 minuti. Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e poi lasciateli raffreddare sulla gratella.

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