Questi muffin ultragolosi sono fatti di cioccolato dall’impasto alla decorazione! Prepara questa delizia nelle feste di Natale

Muffin fondenti con cioccolato al latte
Tazze e scatola Tognana

Le feste di Natale sono un’occasione per mangiare tante bontà: prepara subito questi muffin con cuore fondente e cioccolato al latte!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 24/25 minuti
  • Stampini da muffins
  • Per 10/12 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di burro a pezzi
  • 300 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10/12 quadrettini di cioccolato fondente

decorazione:

  • 100 g di cioccolato al latte già fuso e tiepido

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e poi imburrate leggermente le impronte dello stampo, poi infarinatele.

Versate il burro e lo zucchero in una casseruola, ponetela sul fuoco a fiamma basissima e mescolate fino a quando lo zucchero si sia sciolto.

Setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao in una ciotola.

1. Aprite il centro, rompetevi le uova e poi profumate con i semi estratti dalla bacca di vaniglia.Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso

2. Versate il composto di burro, quindi mescolate delicatamente con una frusta.

Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso

3.4. Miscelate, versate un poco di impasto nelle impronte dello stampo e poi posizionate un pezzo di cioccolato in ogni muffin.

Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso  Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso

5. Coprite con il resto dell’impasto.

Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso

Cuocete sul ripiano basso del forno per 24/25 minuti, quindi sfornate e sformate i muffin sulla gratella.

6. Decorazione: con un cucchiaino fate colare sui muffin il cioccolato al latte fuso.Muffin fondenti con cioccolato al latte e cuore cremoso